中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

中国循环经济协会派员参加荆门格林美环保公众开放日活动

2017-09-08 14:39

2017年9月5日,以“淘汰落后产能,捍卫绿水蓝天”为宗旨的向污染宣战公众开放日主题活动在荆门市格林美新材料有限公司成功举办,格林美千名员工庄重宣誓“开门办厂、杜绝违规、消除扰民,打造全球领先的无烟、无味、无害的清洁化、智慧化循环工厂”。中国循环经济协会副会长李新民应邀出席活动并发言。本次活动由荆门市高新区工委委员邹茹粘主持。

主持.jpg

荆门市高新区工委委员邹茹粘

李新民副会长在发言中指出,格林美作为发展循环经济的标杆企业,在资源再生循环利用领域起到了模范带头作用。格林美是我国废弃物再生循环利用领域内具有国际一流技术的企业,是国家循环经济发展的标志性企业,建成了中国第一座小型电池规模化、经济化回收工厂,成为在废旧电池处理领域全球领先企业。格林美还率先建设了中国最早的自动化电子废弃物绿色处理生产线,该生产线的核心处理技术对中国电子废弃物处理行业向工厂化、绿色化和信息化处置起到重要的引领作用。

李新民副会长在分析了当前环境问题的严峻形势后,希望更多的企业积极努力,不断改进技术,坚持源头化治理。李新民副会长强调,格林美在不断致力于推进行业规范、健康、持续向前发展,贡献卓然,但是环境问题是全社会的问题,还需要相关企业共同努力。

李新民.jpg

中国循环经济协会副会长李新民

活动期间,格林美集团副总经理鲁习金发布了荆门格林美的环境治理报告。鲁习金副总经理指出,要敢于承认格林美环境治理的水平还没有完全达到国家标准相关要求,必须肯定周边居民对于环境质量的要求是正当权益要求,格林美近这一个月来持续不断采取了诸多应对措施,关闭了所有可能造成氨、硫排放的设施,同时在园区周围设立了七个气味监测点,面向社会聘任环保社会监督员,通过社会的监督促进企业自觉加强污染控制,快速准确应对环境风险。

发布报告.jpg

格林美集团副总经理鲁习金发布荆门格林美环境治理报告

集体宣誓.jpg

格林美千名员工集体宣誓

参观.jpg

参加活动的代表参观荆门格林美园区环境信息监控中心

现场.jpg

现场拆除烟囱,淘汰燃煤锅炉

活动期间,格林美展示了强大的废物储存与回收拆解系统,该系统在拆解废弃物的同时,可以最大程度的减少污染的排放。近几年,格林美已陆续停用了氨吹脱系统产生氨排放的设施,关闭了燃煤锅炉等产生硫排放的设施。随着活动现场最后一个燃煤锅炉烟囱的轰然倒下,永久停用了所有燃煤锅炉,格林美向社会公众表达了坚决治理污染、实现达标排放的信心和决心。

关注中国循环经济协会官方微信
微信订刊享优惠
2017循环经济
展览会、论坛