中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

中国首届节能环保创新应用大赛颁奖仪式暨2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛在徐州举行

2017-12-05 10:02

11月25日,中国首届节能环保创新应用大赛颁奖仪式暨2017中国(徐州)绿色发展高峰论坛在美丽的云龙湖畔徐州举行。十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,全国工商联原副主席孙晓华,中国工程院院士侯立安、武强,环保部科技司副司长王开宇,工信部节能司环保处处长雷文,中国循环经济协会常务副会长陈燕海,徐州市委书记张国华,市长周铁根,市人大常委会副主任张赴宁以及江苏省政府领导和相关专家与企业家们共同出席。

顾秀莲.jpg

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲宣布论坛开幕

为深入贯彻绿色发展理念,引领国际节能环保科技发展潮流,建设美丽中国,推动徐州集聚节能环保产业、促进绿色低碳发展,今年7月份以来,中国循环经济协会、中华环保联合会、中国节能协会联合主办,徐州市人民政府承办了首届中国节能环保创新应用大赛。本次大赛以“绿色发展、创新驱动”为主题,旨在搭建节能环保技术创新及产业化应用的优质社会化服务平台,发掘并推广应用先进节能环保技术与创新成果。为确保大赛的公平公正公开,大赛组委会特邀中科院北京国家技术转移中心担任大赛监督单位。

此次举行的绿色发展高峰论坛、主题峰会、专题论坛等一系列活动,36个具有科技性、创新性、成长性特点的科技环保项目,从来自全国700多个参赛项目中脱颖而出,彰显出了政府、企业、社会共同参与节能环保产业创新的强大动力,体现出了以市场手段发掘节能环保技术、提升资源综合利用率的实际行动,代表着我国节能环保产业的未来发展方向。

36个获奖项目中,有18个来自历届中国循环经济协会科学技术奖获奖项目,其中,由协会推荐的中国石化工程建设有限公司的“S Zorb 工艺和工程技术”荣获大赛特等奖。另外,协会推荐的非常规冶金创新团队、大唐国际高铝煤炭资源开发利用研发中心、山东百川同创能源有限公司申报的项目获得了大赛创新奖。

颁奖全家福.jpg

颁奖现场

颁奖.jpg

顾秀莲委员长为特等奖授奖

图片3.jpg

特等奖证书

大会专门举行获奖项目颁奖仪式,包括科技研发、节能环保、环保基金等31个技术领先、潜力巨大的优质项目现场签约,落户徐州,为徐州集聚发展科技环保产业注入了强大的动力和动能。  

同期还举办了我国环保产业发展现状及未来趋势、节能与清洁生产发展、循环经济发展的新动向等专题论坛以及徐州VOCs污染防治专家咨询座谈会等活动。

我会主办的“循环经济发展的新动向”分论坛,由协会副秘书长郭占强主持。协会常务副会长陈燕海莅临分论坛并致辞,他指出,十八大以来,我国循环经济发展取得了显著成效,得到了国际社会的广泛赞誉,展望未来,面临日益严峻的资源环境约束,我国循环经济发展仍将大有可为。

陈燕海.jpg

中国循环经济协会常务副会长 陈燕海

徐州市发改委副主任和相见在讲话中介绍了徐州市循环经济发展取得的成效、面临的问题及下一步将采取的对策措施。

和.jpg

徐州市发改委副主任 和相见

协会首席政策专家齐建国做了主题演讲,他从人类文明发展的进程入手,深入剖析了在社会主义新时代,我国循环经济发展面临的机遇挑战、重点领域和对策建议。

齐建国.jpg

中国循环经济协会首席政策专家 齐建国

在技术交流环节,神雾集团江苏冶金设计院、南京绿金人有限公司、山东百川同创新能源有限公司等三家获奖单位代表进行了技术交流,得到了与会代表的广泛关注。

关注中国循环经济协会官方微信
微信订刊享优惠
2017循环经济
展览会、论坛