清华苏州环境创新研究院科研大楼绿色建材对接会在京召开

2018-04-04 14:15

受清华苏州环境创新研究院(以下简称“环境创新院”)委托,中国循环经济协会于2018年4月3日在京召开了“清华苏州环境创新研究院科研大楼绿色建材对接会”。本次会议旨在为清华苏州环境创新研究院科研大楼的建设征集绿色建材合作伙伴。中国循环经济协会常务副会长陈燕海、清华苏州环境创新研究院院长刘毅等领导及相关领域的十余家企业代表,共计40余人出席了本次会议。会议由清华苏州环境创新研究院副院长么新主持。

2.jpg

清华苏州环境创新研究院科研大楼绿色建材对接会

中国循环经济协会常务副会长陈燕海在致辞中从循环经济的角度阐述了绿色建筑理念、绿色发展现状,并着重介绍了各参会企业的产品特点,各参会企业一直将推广绿色建材、促进绿色消费为己任,致力于绿色建筑建材技术的研发与推广,且在国内均居于行业领先地位。

陈燕海.jpg

中国循环经济协会常务副会长 陈燕海

清华苏州环境创新研究院院长刘毅在致辞中重点介绍环境创新院院楼主打的是“绿色低碳”的设计理念,它的落成将致力于推动绿色产品的推广,树立“绿色、低碳、节能、节水”应用典范。特别是环境创新院院楼内的绿色概念展厅,为“全面展示绿色产品、宣传绿色理念、培养绿色消费意识、倡导绿色生活方式”搭建平台。

刘毅.jpg

清华苏州环境创新研究院院长 刘毅

清华建筑设计院有限公司概念方案主设计师刘䶮阐述了环境创新院设计理念、院方需求、主要性能指标、产品要求等内容,详细介绍了环境创新院的概念规划。

刘龑.jpg

清华建筑设计院有限公司概念方案主设计师 刘䶮

北新集团建材股份有限公司重点阐释其“绿色建筑未来”的产业理念,可为各类建筑提供“龙牌”环保建材及系统解决方案;北京金隅集团依托自身拥有的国家级企业技术中心,积极投身绿色环保事业,其旗下的金隅砂浆、金隅混凝土、金隅涂料、爱乐屋、星牌优时吉等企业积极响应,分别介绍了自身产品优势;安徽安美利特环保材料科技有限公司介绍了其利用独创的技术和设备将多样化的硬质颗粒聚合成安全健康的绿色墙地面装饰板材,具有绿色环保、安全健康、品质高等优点。

另外,万华生态板业股份有限公司创新采用秸秆代替木材生产的禾香板,青山鼎华(北京)防水材料科技发展有限公司采用纺织废弃物为原料生产的防水卷材,江苏海之屋新材料有限公司利用海洋水产废弃物贝壳生产的新型环保健康室内涂覆材料,东莞市光能环保科技有限公司应用回收的废旧灯管开发新型的管中管节能灯,均符合绿色设计理念,契合环境创新院绿色建筑建材的需求。

同时到会的还有远大洁净科技有限公司、中瑞恒(北京)科技有限公司、常州厚德再生资源科技有限公司及昆山新世绿环保科技有限公司,也一直致力于绿色建材研发与推广,打造其独有的特色产品。最后,院方针对自身需求与会员企业代表展开了积极的沟通与交流。

此次对接会的顺利召开离不开各会员代表企业对我们协会工作的支持。协会将继续发挥桥梁纽带作用,为行业、企业做好服务,继续为推广绿色建筑,推动绿色发展做出贡献。

中国循环经济协会副秘书长郭占强,战略规划部人员参加了此次会议。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛