NQI专项“重点行业循环链接关键技术标准研究”课题2018年第二季度研讨会在北京召开

2018-07-23 14:49

2018年7月17日,国家重点研发计划(NQI专项)“典型产业链资源循环利用关键技术标准研究”项目课题二“重点行业循环链接关键技术标准研究”2018年第二季度研讨会在黑龙江宝泰隆新能源新材料研究院(北京)顺利召开。

根据中国21世纪议程管理中心和项目牵头单位中国标准化院的要求,结合课题工作计划和任务研究进展,此次会议由山东省标准化研究院联合任务研究单位黑龙江宝泰隆新能源新材料研究院组织召开。来自中国标准化研究院、山东省标准化研究院、中国循环经济协会、内蒙古自治区标准化院、大唐研究院、黑龙江宝泰隆新能源新材料研究院、中国建材检验认证集团贵州有限公司等单位研究人员共8人参加了会议。

研讨会由课题牵头单位山东省标准化研究院主持。

网站版.jpg

各任务负责人就任务研究进展情况、存在的问题、经费执行情况及后续的重点工作计划等内容进行了工作汇报。项目总负责人中国标准化研究院付允博士针对各任务所遇到的问题进行了逐一解答并提出了切实可行的建议方案,围绕各任务的研究报告质量、标准研制进度、任务经费执行、任务研究进度及节点、研究成果的凝练提升、论文发表、试点验证选取以及研究资料的管理等内容提出了具体要求。

根据要求,与会人员分别围绕循环链接技术规范系列、行业循环经济评价规范系列和循环链接实践技术指南系列的13项国家标准的结构框架构建、评价指标体系建设、评价指标选取、指标数据获取及数据库建立、重点行业工业废弃物循环利用标准体系框图构建、国家标准验证试点单位选取、标准验证报告编写、任务经费使用注意事项等内容逐一进行了充分的研讨,提出了宝贵意见和建议,共享了各自的丰富经验,达成了重要共识,取得了良好的会议效果。

本次会议的召开,有效解决了各任务研究中遇到的实际问题,理清了各任务研究的工作思路,进一步明确了各任务下一阶段的工作重点,大大促进了各任务的研究进展,保障了课题及项目整体工作的顺利推进。

排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛