城市排水管网有害气体治理技术专家论证会成功召开

2018-08-27 09:42

2018年8月16日,中国循环经济协会在北京市组织召开了由河北久旭环保科技有限公司完成的“城市排水管网有害气体治理技术”专家论证会。论证专家组由生态环境部科技委委员、研究员王扬祖,原国家安监总局规划科技司原副司长、高级经济师张烁,北京市城市管理委员会高级工程师孙吉民,中国环境科学研究院研究员张凡,国家安全监管总局研究中心安全生产理论研究所所长、教授级高工张力,中国兵器集团北方工程设计研究院有限公司所长、研究员级高工李瑞杰,中国矿业大学(北京)教授竹涛,天津市气象科学研究所研究员解以扬,原北京市市政市容管理委员会高级工程师徐勃和北京市城市管理委员会高级工程师吴其伟等专家组成。

论证会由中国循环经济协会副秘书长郭占强主持,论证阶段由生态环境部科技委委员王扬祖主持并担任论证专家组组长。

微信图片_20180827093332.jpg

论证专家组专家审阅了技术相关资料,听取了技术开发单位汇报,经过质询和讨论,一致认为:该技术提出了地下排水管网有害气体的防治技术,以减少有害气体的产生和危害;提出了在排水管网设置“空气引力筒”,以实现气体定向流动;优化组合了地下排污管网的有害气体净化技术,以实现管网排出气体的安全环保达标;对建筑物室内污水管的屋顶透气管与室外下水道检查井处的气体进行实测,有害气体去除效果良好。

该技术已授权国内实用新型专利3项,通过PCT专利申请,填补了国内外城市排水管网有害气体治理技术的空白。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛