中国循环经济协会祝兴祥会长一行赴宝武集团环境资源科技有限公司进行调研

2019-04-24 16:45

2019年4月17日,中国循环经济协会祝兴祥会长带队赴宝武集团环境资源科技有限公司(以下简称宝武环科)进行调研,协会副会长李边卓、工业固废专委会等相关部门负责人陪同。

照片.jpg

祝会长一行调研了宝武集团矿渣微粉生产项目、二次钢渣处理项目并参观了宝钢集团有限公司及宝武环科发展历史展厅,与宝武环科总经理陈在根等进行了交流。陈总经理向祝会长介绍了宝武集团“固废不出厂”的环保理念,并重点介绍了宝武环科在工业固废综合利用方面取得成绩和未来发展的方向。

祝会长对宝武环科主动承担环境治理责任,开放式服务社会,依托自身先进技术协同处理区域危险废物的做法给予了高度的评价,并进一步将宝武集团“固废不出厂”理念与建设“无废城市”相结合,提出建设“无废工厂”的发展理念。

双方领导会谈取得丰硕成果,协会工业固废专委会将依托宝武环科,凝聚工业固废综合利用领域的广大企事业单位、科研院所及金融机构等相关各方,积极开展工作,为推动我国经济高质量发展,提升我国生态文明建设水平做出贡献。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛