中国循环经济协会组织赴德国、丹麦、芬兰开展近零碳调研

2019-05-14 16:23

2019年5月2日—11日,中国循环经济协会组织生态环境部应对气候变化司、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、国家发改委能源研究所、能源基金会(中国)等单位相关专家赴德国、丹麦、芬兰开展近零碳调研。

微信图片_20190514142207.jpg

沃邦低碳社区

调研组先后拜访了ICLEI欧洲秘书处、哥本哈根市政府气候项目处、盖尔事务所、HenningLarsen建筑设计公司、芬兰福尔萨市政府、EnvorGroup公司、Watrec公司和HAMK应用科技大学,围绕低碳建筑、低碳社区、低碳交通、能源转型、智慧城市、废弃物处理等主题,与来自政府、科研机构、大学、企业、NGO组织等单位的官员和学者进行了深入地交流,并实地参观了弗莱堡沃邦低碳社区、嘉士伯可持续社区、北港可持续社区、哥本哈根垃圾发电厂等近零碳典型案例。

通过此次调研,调研组对国际“零碳行动”的前沿理论和最新实践有了新的了解,认为相关城市的规划理念、商业运作模式值得学习和借鉴。下一步,协会将继续联合有关单位开展更加深入的研究,为推动近零碳排放示范区建设和实施建言献策。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛