中国循环经济协会可再生能源专业委员会换届会议在北京圆满召开

2019-09-06 14:32

微信图片_20190904093422.jpg

2019年8月30日,中国循环经济协会可再生能源专业委员会(以下简称“专委会”)换届会议在北京圆满召开。出席会议代表四十余人,分别来自专委会上级单位中国循环经济协会,专委会新任主任委员单位水电水利规划设计总院,专委会会员企业单位中国三峡、华电、金风、明阳、远景、维斯塔斯、协鑫、天合、阿特斯、英利、隆基、阳光电源、晶澳、晶科、中车、特变电工、中控太阳能、招商新能源、汉能、丹佛斯、玛氏、法能、赤峰元易等。

 中国循环经济协会会长祝兴祥出席专委会换届会议并作致辞讲话,祝兴祥会长首先祝贺换届会议顺利召开,高度评价了专委会在推动可再生能源产业发展中所发挥的积极作用,并对新一届专委会所制定的工作目标及工作计划给予了充分肯定。祝兴祥会长希望新一届专委会在新任主任委员单位水电水利规划设计总院的带领下,在以往专委会工作成果的基础上,继承并发扬优良传统和服务精神,紧紧围绕专委会宗旨务实有效的开展工作,共同谋划好我国可再生能源事业的发展与未来,为发展我国可再生能源事业作出新的贡献!

微信图片_20190904093437.jpg

中国循环经济协会会长 祝兴祥

中国循环经济协会会长助理原庆丹同志主持专委会换届环节,会上对专委会换届6项选票提案结果进行宣读,通过选举产生了新一届委员会以及主任委员、副主任委员人选,并通过了秘书长的提名。水电水利规划设计总院副院长易跃春同志当选为专委会主任委员,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任李俊峰同志当选为专委会名誉主任委员,来自10家副主任委员单位的企业领袖当选为专委会副主任委员,水电水利规划设计总院国际业务部主任严秉忠同志当选为专委会秘书长,原中国循环经济协会可再生能源专委会常务副秘书长李丹同志当选为专委会执行秘书长。

微信图片_20190904093442.jpg

中国循环经济协会会长助理 原庆丹

水电水利规划设计总院院长郑声安出席专委会换届会议并代表新任主任委员单位致辞讲话,郑声安院长祝贺专委会换届会议成功召开的同时,表示作为专委会新任主任委员单位将继续紧密联合各会员单位,未来路上并肩前行,共同致力于可再生能源领域的技术进步和行业的健康发展,也将发挥自身优势,大力支持专委会的工作开展,期望专委会继续充分发挥窗口、桥梁、纽带作用,为政府建言献策,反映企业诉求,提升研究实力,加强国际合作与交流,业务开展的越来越好!

0微信图片_20190904093446.jpg

水电水利规划设计总院院长 郑声安

在水电水利规划设计总院副院长、中国循环经济协会可再生能源专委会主任委员易跃春同志正式履职后,主持专委会第一次工作会议,进一步明确专委会工作范围,并就工作机制、重点工作计划等事项进行讨论,确定专委会将以“强化平台建设、深化产业研究、推进产业国际化进程”为目标开展相关研究及传播活动,旨在促进可再生能源产业的良性健康发展。在易跃春主任委员的主持下,各与会企业单位积极发言,针对专委会工作汇报和工作计划提出需求建议。最后,易跃春主任委员做会议总结,对专委会未来工作提出以下几点建议:

第一,要加强队伍的能力建设。包括完善秘书处的人员配置,强化秘书处的职能作用;组建专委会的专家团队,充实、优化专家资源;充分发挥专委会会员单位的力量优势,形成合力,共同推动产业发展。

第二,聚焦重点,打造品牌。扩大行业领域范围,加强能源领域与非能源领域的跨界合作;探索各类可再生能源领域的发展趋势及路径研究,以风能和太阳能产业为起点,逐步将专委会的专业研究深入至生物质、光热、地热、水电、储能等多能应用互补领域。

第三,加强宣传引导,推动行业健康发展。专委会应加强自身的品牌推广以及对提升公众认识的影响力宣传,在产业发展关键节点上,把脉政策导向,引导舆论宣传,积极推动可再生能源行业的良性发展。

第四,巩固专委会平台化建设。包括加强与政府间的沟通;通过举办培训研讨会等活动,促进会员企业间的交流沟通;充分发挥专委会窗口作用,加强国际合作。

第五,加强行业自律。专委会未来工作中,应在行业自律和激励机制等方面发挥一定的作用,建立标准,规范行业行为,协调行业利益关系,维护行业间的公平竞争和正当利益,从而促进可再生能源行业的正向发展。专委会需通过不懈努力不断完善角色扮演,优化服务,更好地为整个行业和会员单位提供优质服务。

0微信图片_20190904093449.jpg

在水电水利规划设计总院副院长、中国循环经济协会可再生能源专委会主任委员 易跃春

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会