中国循环经济协会参与海尔5G共享空气标准发布

2019-09-23 14:41

网站.jpg

9月19日,以“万物汇海·共享未来”为主题的海尔共享空调生态暨共享家电联盟及标准升级体验活动在上海举行。此次活动是由中国循环经济协会互联网+资源循环利用专业委员会副主任委员单位海尔空调举办。活动现场,中国循环经济协会与中标院、中国电信、中兴、华为海思、利尔达科技等六大机构与海尔空调共同发布了全球首个5G共享空气标准——《基于5G NB-IOT 物联网的共享空气系统技术要求》。

该标准以5G NB-IOT为核心,以提高用户体验为基础,持续完善和优化生态链,从共享空气设备5G升级推动共享空气多场景高效运营,实现了在平台、网络、芯片、终端四大领域的迭代升级,为用户打造全方位、高品质的智慧生活场景。

海尔共享空调的模式使学生可以灵活选择按使用时间付费,方便校方在线可视监控,学生线上办理和服务商高效管理,实现了多方共赢。据了解,目前,海尔共享空调已入驻全国300多所学校,基于国内共享空调解决方案的稳步推进,并且从共享空调升级为共享场景,并且还将共享模式出口到海外。

从百花齐放到行业大规模洗牌,共享经济已经发展到精细化运营阶段。《中国共享经济发展年度报告(2019)》显示,未来3年共享经济整体年均增速将在30%以上,共享经济无疑将成为企业发展的“加速器”。共享经济作为“互联网+”的全新业态之一,今后必将迎来高速发展的阶段。

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会