中国循环经济协会调研华夏董氏实业集团循环产业发展情况

2020-07-21 14:33

7月15日,中国循环经济协会副会长兼秘书长赵凯一行赴华夏董氏实业集团(以下简称“董氏集团”)调研循环产业发展情况,并与董氏集团董事局主席董配永、副总经理邵华座谈交流。协会城市资源循环利用专委会副秘书长张敏陪同调研。

小.jpg

赵凯副会长在座谈中指出,董氏集团多年来致力于推进我国循环经济发展,将绿色、循环、低碳发展理念融入到该集团所有的产业项目中,近几年又对首都部分区域和唐山市的建筑垃圾、生活垃圾分类持续不断自投资金建设处置与循环利用产业项目,这种勇于担当社会责任是值得肯定的。希望董氏集团继续一如既往地发挥企业优势,积极参与以垃圾分类和建筑垃圾资源化利用为重点的首都净化美化行动,承担更多的社会责任,践行大企业的社会担当。同时,结合京津冀协同发展的国家战略,利用好唐山市的区位承接优势,配合唐山市政府全力建设好以节约水资源、固废资源化利用为主线、以钢铁企业全产业链构建绿色发展体系为核心的绿色循环产业基地,通过持续不断的推进科技创新,提升产业园区的科技含量和市场竞争力,逐步构建起可持续高效发展的资源循环利用产业链,打造区域资源循环利用产业协同发展模式。赵凯副会长还表示,协会将充分发挥行业权威智库和服务平台的优势,依托协会城市资源循环利用专委会,围绕董氏集团的实际需求,为企业做好定制服务。

座谈中,董配永先生和集团政治部副主任刘万钧介绍了董氏集团循环产业发展情况和诉求。董氏集团历经多年发展,已经从一个单一的资源开采型企业发展成为集国内外贸易、矿山开采、机械制造、生态农业、资源循环利用等10大产业为一体的综合性跨国实业集团,具备了配合地方政府推进区域循环经济发展的实力和基础,但是在资源循环利用产业高质量发展方面,还需要持续不断提质增效。希望协会发挥产业政策、规划布局、产业链构建、发展模式培育等方面优势,给予董氏集团循环产业项目和资源循环利用产业园区建设全方位的指导,推进企业和产业园区协同高质量发展。

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会