中国循环经济协会负责人应邀出席废弃电器电子产品处理企业环境管理及第三方审核培训班开班式并致辞

2020-08-27 16:10

8月27日上午,由生态环境部固体废物与化学品管理中心举办的废弃电器电子产品处理企业环境管理及第三方审核培训班开班式在青岛市国际会展中心举行,中国循环经济协会党支部书记、会长助理原庆丹受邀参加并致辞。

培训班修小.jpg

固管中心总工程师韦洪莲在讲话中指出,在当前的疫情形势下,我们举办这个培训班,体现了生态环境部对废弃电器电子产品处理产业的高度重视。近年来,处理企业每年的拆解数量在8000万台,固管中心已审核废弃电器电子产品累计5.2亿台,基金补贴发放累计105.3亿元,极大地促进了中国资源综合利用,这是增强国内经济内循环的体现,是污染防治的重要成果。韦总工讲话中充分肯定了中国循环经济协会在产业环境政策方面所做的工作,并表示,协会积极向国家主管部门献言献策,开展行业自律,发挥了行业协会的建设性、基础性作用。

原庆丹在致辞中表示,感谢多年来各方对中国循环经济协会及会员企业的鼎力支持,协会将继续秉承服务于政府、服务于行业、服务于企业的宗旨,积极推动中国循环经济事业的高质量发展。此外,处理基金的实施,有效地实现了中国废弃电器电子产品资源利用与环境保护的长足发展。希望会员企业在当前的情况下,抱团取暖,积极参与和反馈补贴、税收及执法中存在问题,协会将与大家一起解决产业存在的共性和个性问题。

原庆丹提出两点建议:一是不忘初心,通过第三方审核促进环境质量改善;二是不忘初心,通过企业守法、创新实现行业高质量发展。

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会