团结合作乘势而上——中国循环经济协会危废专委会第一届理事会三次会议胜利召开

2020-11-06 13:44

2020年10月30日,中国循环经济协会危废专委会第一届理事会第三次会议在湖南省郴州市召开。参加会议的有生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国循环经济协会、协会危废专委会理事会成员代表、新聘专家代表等40多人。会议由中国循环经济协会危废专委会秘书长周跃主持。

会场小.jpg

中国循环经济协会危险废物资源化利用与处置专业委员会第一届理事会第三次会议

会议开始时,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心总工程师韦洪莲作视频致辞,他对理事会会议召开表示热烈的祝贺,对于危废专委会在推动危险废弃物资源化利用和处置中发挥的积极作用给予了肯定,并希望危废专委会继续发挥纽带和桥梁作用,做好与政府和企业的沟通,贯彻国家危废政策法规、标准,服务好危废行业与会员单位。同时,客观准确反映企业的诉求,研究解决行业共性难题,推进危险废物资源化利用与处置行业的政策创新、技术创新和模式创新,引领行业健康有序发展。

中国循环经济协会党支部书记、会长助理原庆丹致辞,他指出,危废专委会自去年成立以来快速发展,会员已超过百余家,服务领域不断扩大,积极参与国家危废管理的政策、法规、标准制定,取得了突出的成绩。展望未来,任重而道远,他希望理事会成员一如既往的积极支持协会各项工作,团结协作、群策群力,抱团取暖,为行业正名,通过实践总结和论证,把危废处置企业打造为区域经济发展的基础设施,争取在用地、金融、税收等方面获得更多支持政策。

原庆丹小.jpg

中国循环经济协会党支部书记、会长助理 原庆丹

危废专委会主任委员、东江环保集团董事长谭侃作2020年危废专委会工作报告,他从积极发展会员、服务企业、深入研究、服务政府、多渠道宣传、加强内部组织建设等方面做了汇报。谭侃主任委员最后对各位会员企业对危废专委会的支持表示感谢。他认为,危废行业是刚性需求,危废处置企业要做好准备,用成熟的技术、新的理念与模式,为我国经济的发展做好配套服务工作。

谭侃小.jpg

危废专委会主任委员、东江环保董事长 谭侃

参会代表审议并讨论了周跃秘书长介绍的危废专委会2021年工作计划。周跃秘书长通报了新聘请的21位专家情况,介绍了新聘请的两位专委会副秘书长。

周悦小.jpg

中国循环经济协会危废专委会秘书长 周跃

中国循环经济协会党支部书记、会长助理原庆丹,危废专委会主任委员、东江环保集团董事长谭侃为危废专委会新聘请的部分专家颁发了聘书。

颁发证书.png

原庆丹书记、谭侃主任委员为专家颁发聘书

在讨论发言阶段,各理事代表对专委会的工作提出了建议,原庆丹书记对大家提出的问题和建议做了回应,并表示我们会充分发挥协会的桥梁纽带作用,在协会与政府部门、会员单位、社会间建立起一个高效的沟通平台,努力加强自身建设,积极为政府主管部门服务、为会员单位服务,为中国循环经济高质量发展做出我们的贡献。

发言嘉宾.png

部分代表讨论发言


关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会