中国循环经济协会收到教育科学出版社的致谢函

2020-11-10 14:55

近日,中国循环经济协会(以下简称协会)收到教育科学出版社有限公司发来的致谢函,对协会在义务教育教科书小学《科学》教材编写过程中的支持表示衷心感谢,对一直持续做出努力的赵凯副会长、邵劲主任和侯允女士表示特别感谢!

致谢函全文

2015年,受中央教育科学研究所小学科学教育研究中心的邀请,协会参与了义务教育课程标准试验教科书《科学》的编写工作。该教材是教育科学出版社出版的全国范围的义务课程标准实验教科书,是全国一半以上的小学生要学习的课本。特别是对于偏远山区的孩子,本教材可能是家里唯一能接触到的一本科学类书籍,该教材的编写意义非常重大。

在协会领导的高度重视下,协会组织了循环经济领域数十位专家学者进行研讨会,从不同角度对教材的编写提出了宝贵的建议。同时邀请生态环境部宣传教育中心贾峰主任、原环保部污防司李新民巡视员、清华大学环境学院温宗国教授、北京工业大学循环经济研究院吴玉锋教授等相关专家对教材稿件审读和修改,帮助编写团队明确编写思路,并提供翔实的数据资料。

在协会的大力支持下,包含有关环境保护和循环经济内容(“环境与我们”单元)的五年级下册教科书已于 2019 年通过国家教材委员会专家委员会审核,并将于 2021 年公开出版发行。 

中国循环经济协会自成立以来,积极践行绿色发展理念,全力推进生态文明建设,今后,协会将继续发挥积极作用,为发展循环经济和保护环境,建设美丽中国贡献智慧和力量。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会