关于协助征集2018年度首台(套)重大技术装备目录增补需求的通知

2018-06-06 11:27

各有关企业:

按照《关于申请首台(套)重大技术装备保费补贴资金等有关事项的通知》(财办建〔2016〕60号)中对《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》修订的要求,《目录》每年面向企业发起修订意见收集,符合国家首台套重大技术装备应用试点方向未在《目录》中列明的装备,可在修订期间申报增补需求。

成功申请列入《目录》中的设备可向工信部申请首台(套)重大技术装备保险保费补贴,补贴比例为保险费的80%。有关首台套重大技术装备保险应用补偿机制的具体通知可参见我协会2018年3月30日发布的《关于协助申报首台(套)重大技术装备、新材料首批次应用保费补贴资金有关事项的通知》(见附件4)。

现协会面向相关企业组织征集2018年《目录》增补需求,有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)本次申报重大技术装备产品原则上是经过创新,处于市场初期的首台(套)或首批次的装备、系统和核心部件,其品质、规格或技术参数等有重大突破,具有知识产权。

(二)符合国家工业转型升级要求,且为当前国民经济建设和国家重大工程急需的装备产品;节能、节材、环保效果突出,经济效益和社会效益显著;处于初期市场推广阶段。

二、申报方式

企业通过对照申报条件和《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》(见附件2),初步梳理自有装备是否符合国家鼓励发展和补贴的方向,符合装备的企业可填写修订申请表(见附件1)并盖章(一式两份)于6月12日前发电子版至trzfw@chinacace.org,协会将协助企业申报增补需求,并统一上报工信部。

三、联系方式

联系人:迟小童

电  话:010-82291770-802

邮  箱:trzfw@chinacace.org 

请有待申报目录增补需求的相关企业务必重视,及时申报。

欢迎来电、来函咨询,协会将妥善安排咨询人员答疑,并协助申报重大技术装备目录增补事宜。

附件:1.《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》修订申请表(2018).xls

         2.首台(套)重大技术装备推广应用指导目录最新版-2017年版本.pdf

         3.关于申请首台(套)重大技术装备保费补贴资金等有关事项的通知.pdf

         4.中国循环经济协会《关于协助申报首台(套)重大技术装备、新材料首批次应用保费补贴资金有关事项的通知》.pdf

中国循环经济协会

2018年6月5日

排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛