关于举办2020“绿色发展•循环无限”摄影大赛的通知

2020-06-04 09:54

海报图.jpg

中循协发﹝2020﹞38号

广大摄影爱好者:

绿色是生命的象征、大自然的底色。党的十九大报告强调,要推进绿色发展,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,推进资源全面节约和循环利用,倡导绿色低碳的生活方式。

为更好地践行绿色发展理念,弘扬生态文化,打造美丽中国专属名片,中国循环经济协会拟定于2020年6月5日至10月20日举办“绿色发展·循环无限”摄影大赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国循环经济协会

协办单位:由欧盟、德国经济合作与发展部联合委托德国国际合作机构执行的“塑料再思考—循环经济应对海洋垃圾”项目

支持单位:美团外卖·青山计划 蓝德环保

二、征集时间

2020年6月5日至10月20日

三、作品内容

大赛以“绿色发展·循环无限”为主题,作品应聚焦“减塑在行动”“低碳行动”“美丽中国的行动者”“其他”相关内容,具体要求如下:

1.减塑在行动。作品应突出利用循环经济理念解决塑料问题,讲述减少使用、重复利用、资源循环方面的创意行动,例如减少一次性塑料制品的使用等。

2.低碳行动。作品应围绕节能减排和绿色低碳,讲述我们在改善生态环境等方面的新举措、新面貌、新气象。

3.美丽中国的行动者。作品应着重表现循环经济领域工作者的精神面貌,展现其责任感、使命感和自豪感以及爱岗敬业的情怀。

4.其他。作品应展示工业循环经济、农业循环经济、园区循环经济、再制造、垃圾资源化等领域所开展的工作和成效。

四、投稿方式

所有投稿作品一律为JPEG格式,图片不低于2M、像素不低于300dpi。作品和摄影大赛作品表(见附件)须压缩打包后发送至投稿邮箱syds@chinacace.org,压缩包和邮件统一命名为:作品标题+单位名称+姓名。

五、作品评选

作品征集结束后,由主办单位组织专家、学者对所有参赛作品本着公开、公平、公正的原则进行评选,其中2位评委进行初评,6位评委进行终评。

六、奖项设置

特等奖作品(1名):10000元

一等奖作品(2名):5000元

二等奖作品(5名):1000元

三等奖作品(50名):500元

纪念奖(100名):环保布袋(由欧盟赞助)

七、参赛须知

1.参赛者须拥有作品完整的著作权,并获得照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其他必要的许可,同时须保证上传照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益;作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担,主办单位、协办单位、支持单位不承担由此引起的一切法律后果。

2.活动主办单位、协办单位、支持单位拥有投稿作品的使用权,可用于非营利性活动,不再另付稿酬。

3.本次大赛不收取任何费用,投稿作品一律不退,活动的解释权归主办单位所有。

八、活动协办、支持联系邮箱

wxyan@chinacace.org

附件:摄影大赛作品表.docx

中国循环经济协会

2020年6月4日


协办单位介绍

协办小.jpg

☆ “塑料再思考—循环经济应对海洋垃圾”项目

本项目受欧洲联盟(EU)和德意志联邦共和国经济合作与发展部(BMZ)委托,德国国际合作机构执行,联合中国、泰国、印度尼西亚、菲律宾、越南、日本和新加坡,旨在通过支持东亚、东南亚国家的塑料可持续生产与消费转型,为减少海洋垃圾作出重要贡献;同时致力于加强欧盟和相关地区国家在循环经济、减少塑料垃圾和海洋垃圾等领域的合作。本项目覆盖了以下行动领域:加强欧盟有关塑料生产和管理方面政策对话的基础,如环境、渔业和工业;支持落实垃圾层级管理、生产者责任延伸制及押金制;开展塑料的可持续消费与生产活动;致力于减少海洋源的海洋垃圾;提高政府与消费者有关“塑料的可持续消费和生产”以及“垃圾对环境的影响”的认识。项目执行时间为2019年5月至2022年4月。项目中国区执行机构为德国国际合作机构(GIZ),执行合作伙伴为中国循环经济协会(CACE)。 

支持单位介绍

美团+青山400.jpg

☆ 美团外卖·青山计划

青山计划由美团外卖于2017年8月31日发起,致力于推动外卖行业环境保护问题的解决,从环保理念倡导、环保路径研究、科学闭环探索、环保公益推动四个方面推动外卖行业环保化进程。2018年8月30日,美团外卖青山计划一周年暨青山合作伙伴计划发布会于北京召开。美团外卖为此推出青山合作伙伴计划,携手各界合作伙伴,从废弃源头减量、垃圾回收处理和环保公益推动三个层面探索外卖行业的可持续发展之道 。到2020年,美团外卖希望携手100家以上外卖包装合作伙伴,寻求新的包装解决方案,尽可能地减少塑料外卖餐盒的废弃;联合100家以上循环经济合作伙伴,开展100家以上垃圾回收与循环利用试点,探寻行业可持续发展之路;汇聚超过10万家青山公益商家,通过青山基金和美团公益平台支持社会公益组织,发展环保公益。 

蓝德环保.png

☆ 蓝德环保科技集团股份有限公司

蓝德环保科技集团股份有限公司成立于 2004 年,是一家以提供城乡垃圾综合处理解决方案和装备制造为主的高新技术企业。

公司成立十余年以来,始终致力于环保领域的技术研发,同时引进国际先进技术进行创新。凭借公司雄厚的技术实力、资金实力及丰富的项目建设运营经验,公司以多元化的 PPP 模式和 EPC 模式灵活地为客户提供城乡垃圾综合处理和垃圾渗滤液处理工程的设计、设备研发生产及供应、安装调试和投资运营管理等一系列专业化服务和整体解决方案。公司现已拥有 60 多个环保项目,100 余项专利技术,项目涵盖生活垃圾综合处理、餐厨垃圾处理、厨余垃圾处理、渗滤液处理、病死畜禽处理、黑臭水体治理等领域。



关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会