第一百个清道夫回收网点落地,家门口的回收站更暖心

2020-06-22 10:17

第一百个清道夫回收网点落地,家门口的回收站更暖心

2019年11月15日,江干区凯旋街道•景芳二区北波普服务网点正式启动,标志着江干再生资源回收进入“清道夫”时代。 

2020年6月19日,四钱江季青街道钱江苑社区波普服务网点开业,是第一百个清道夫•波普回收服务网点。

经过7个月,6个街道,100个网点。清道夫波普服务网点如雨后春笋,本着“变废为宝,循环利用”的准则,浙江波普环境服务公司在江干区各个小区为居民提供着便捷的回收服务。从无到有,从一到一百,从线上到线下,清道夫成了居民家门口的回收站,深深融入了居民的生活,让城市变得更有温度。与以往传统的回收相比,清道夫有哪些不同?在日常的回收过程中,清道夫又从哪些方面努力,才收获了居民的满意与放心?

6.jpg

回收全品类,关注低价值

低价值可回收物由于回收价格远低于高价值可回收物,无法依靠市场自主调节,常常是居民家中堆,无处可回收,久而久之居民参与再生资源回收的积极性大大降低。

江干•清道夫自运营以来,关注低价值回收物。在每一个服务网点都可以实现高、低价值可回收物全品类的回收和垃圾分类闭环式管理,从而达到应收尽收,应减则减。居民再也不用担心低价值可回收物无处可去,培养了居民自主参与回收的意识。

线上线下结合,科技让回收更便捷

4.jpg

2020年三月,“波普•清道夫”小程序上线,将“再生资源+互联网”的理念贯穿于再生资源回收的每一个环节。使用小程序,居民在家中足不出户,就可以预约清道夫网点的工作人员上门进行回收。统一的着装、标准的云称、诚心的服务,免去了居民送去网点的劳累。

清道夫小程序还可以实现回收数据的时时上传,从而方便对每一笔回收物进行追溯,为垃圾减量提供了数据来源,达到回收过程全程的可控性、可视性。方便居民进行积分查询与积分兑换,提高了居民的参与度,养成了良好的回收习惯。

三点四功能,让回收更有温度

7.jpg

清道夫再生资源回收网点扎根于社区,第一要做的就是服务居民。这里除了是再生资源回收交易平台,还要最大程度惠及居民生活的方方面面,成为老百姓都爱去的回收站。垃圾分类宣传教育、代收快递、简单的医疗服务、“周末跳蚤市场”、儿童手工制作益智平台......这里不仅方便了居民的生活,更让社区活动更加多姿多彩。

清道夫回收服务网点是宣教点、联系群众的联络点更是社会治理的综合点。这里不仅做资源回收、商业运作,更提供便民服务、宣传教育。三点四功能,让居民信赖清道夫,让回收更有温度。

回收实实在在,一“夫”家家信赖。在第一百个清道夫回收服务网点建成之际,清道夫将以更饱满的激情与更专注的匃,深度践行垃圾分类“杭州模式”,为江干区再生资源回收体系的建设贡献力量,为美丽江干添砖加瓦。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会