宝钢建材湛江生产部矿粉二期热负荷试车成功

2020-07-03 15:10

作为湛江钢铁三高炉系统配套项目,矿渣微粉综合利用二期项目工程由湛江宝钢新型建材科技有限公司负责建设,于2019年5月16日开工,截止到7月1日,共历经412天,在这长达15个月的时间里,我们经历了高温的烘烤、台风的洗礼、疫情的影响,依托湛江钢铁领导和职能部门的鼎力支持、矿粉项目组建设人员的辛勤奋战,终于,我们不负众望,在湛钢大地上打造出第二条矿粉产线,大大提升了冶金固废综合利用产品化率。

作为第一个正式投产的宝钢股份湛江钢铁三高炉配套项目,矿渣微粉综合利用二期工程项目的热负荷试车备受各级领导关注,湛江钢铁副总经理敖爱国、宝武环科总经理助理张波、宝钢建材党委书记戴志云和宝钢建材副总经理张雷等一行及湛江钢铁投资部、工管部、能环部、物流部、炼铁厂等部门,于7月1日当天来到项目现场进行工作指导,他们对矿粉二期项目的建设都给予了赞赏和充分的肯定,并就矿粉二期项目的下一阶段生产工作提出新的要求。希望矿粉二期项目的正式投产能够进一步提升湛江基地高炉矿渣年处置能力,并在确保湛江钢铁主业生产运行通畅的同时,进一步提高钢铁工业固体废弃物产品化率和综合利用水平,进而提升湛江钢铁固废资源回收利用水平。

未来,公司全体员工将上下一心,全身心投入项目试生产,在宝武环科企业愿景的引领下,尽快实现达产、达标,将宝武环科湛江生产部矿粉二期项目建设成为矿粉行业内生产运营最具竞争力的示范产线!


关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会