苹果丹麦维堡数据中心投入使用 100%由清洁能源供电

2020-09-04 14:28

经过多年的建设,苹果公司的维堡数据中心已经上线,公司今天重点介绍了该数据中心将如何100%由清洁能源供电。苹果位于维堡的数据中心占地4.5万平方米,为整个地区的用户提供网络支持和数据存储,现在已经开始运行,并且人员配备已经齐全。

该数据中心为苹果在欧洲的App Store、Apple Music、iMessage、Siri和其他服务提供动力,并且这些服务完全依靠当地项目的可再生能源运行。

为了帮助该中心提供电力,苹果公司宣布将投资建设两台 "世界上最大"的陆上风力发电机,以帮助实现碳中和的目标。这两台200米长的风力涡轮机将位于Esbjerg附近,预计每年可产生62千兆瓦时的电力。如果仅用于电网,这将足以为近2万户家庭供电。

"应对气候变化需要采取紧急行动和全球合作--维堡数据中心有力地证明了我们能够应对这一世代的挑战,"苹果公司环境、政策和社会倡议副总裁Lisa Jackson说。"对清洁能源的投资带来了突破性的创新,为企业和当地社区带来了清洁能源和良好的就业机会。这是一个我们必须引领的领域--为了我们的地球和子孙后代。"

Esbjerg生产的电力将主要用于支持苹果在维堡的数据中心,而多余的电力将被送往丹麦电网,但目前还不清楚会有多少富余。


关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会