浙能锦江环境吉林省白山垃圾发电项目获3000万元中央预算内投资资金支持

2020-08-17 15:56

吉林省发展改革委发布关于下达全省生态文明建设专项2020年中央预算内投资计划(第一批)的通知。浙能锦江环境白山垃圾发电项目上榜,获得资金补助3000万元。

白山市,也许外地鲜有人知。但说起长白山,相信每个中国人都不陌生。而白山市,正是位于绵延不绝的长白山脉上。

过去,白山市作为一座“依林而生、依矿而建”的综合资源型城市,煤、林、铁“老三样”曾长期占据着全市GDP的半壁江山。在2008年国家发改委发布的首批资源枯竭城市名单中,吉林白山位列其中。白山市的转型发展迫在眉睫。

“绿水青山就是金山银山”,近年来,白山市通过绿色转型,现已初步形成了以生态游冰雪游为代表的全域旅游业等“新五样”产业。随着城市的快速发展,生活垃圾的减量化、无害化、资源化处理也日趋迫切,浙能锦江环境白山垃圾发电项目应运而生。

当前,白山垃圾发电项目正在紧锣密鼓地建设中,截至目前,建筑工程整体施工进度完成过半。白山垃圾发电项目是白山市“十大工程(战役)”重点项目之一,一直受省市各级领导的高度重视。待项目建成后,垃圾处理能力将达到600吨/日,可无害化处理白山市浑江区、江源区、临江市、靖宇县等地的生活垃圾。

长白山到处都是宝,绿色才是白山市真正美丽的底色。作为国家鼓励的资源节约和环境保护项目,浙能锦江环境白山垃圾发电项目将积极配合政府规划,助力生态文明建设,让白山变青山、成金山!


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会