青桔最早实现单车“全链可持续”:从生产、报废到资源再生处理

2020-08-25 09:23

8月13日,青桔携三款新车亮相“未见之见-青桔骑行主题巡展”北京站。此次推出的新车,应用了青桔最新专利技术,平台可通过运营管理系统,有效干预车辆的停放秩序。此外,巡展回溯了青桔品牌成立两年多来的迭代历程,同时,也公布了下一阶段的战略部署。

青桔智造 亮相三款新车型

“未见之见-青桔骑行主题巡展”上,三款新车官宣亮相。科技一直是青桔的立身之本,此次推出的三款新车,运用了青桔最新的专利技术,包括智能中控、高集成度模块化设计、支持90度停放规则等。

亮相的新车中,单车产品青羚变速车,传动比的调节范围高达177%,噪声低、响应快;青霄电单车,斜抽换电角度使车辆调度维护效率提升一倍;青帆电踏板车将舒适性和安全性做了最大优化,85km的续航能力,也让这款车更具竞争力。

青桔始终坚持设计车辆,并对各个零部件研发升级。结合共享单车高频、多场景等复杂因素的考量,青桔在车体材料上也不断研发降低损耗、延长使用时间、降低生命周期成本的产品。

数据+技术 强化“青桔智控中心

本场活动上,青桔首次展示了其用于城市车辆管理的“青桔智控中心”。

该系统依托滴滴海量出行数据、AI计算平台,构建出了青桔在城市短途出行需求的预测能力。通过北斗+GPS双模式高精度导航定位,实现“定点还车、入栏结算”,结合青桔的大数据管理平台,实现智能调度运营,优化车辆调派。

此外,在车辆的管理上,青桔最早实现了单车的“全链可持续”管理,从车辆设计、生产、运输到报废,实现所有零部件的全生命周期追溯体系。

当车辆到达尾部生命周期时,青桔会进行无害化、减量化的资源再生处理,并严苛要求全流程的环保性。

青桔:滴滴“0188”战略重要一环

据悉,青桔从18年1月至今,已在全国超过150个城市开通服务。作为共享出行的后来者,青桔以“后来者居上”的姿态实现多个行业“第一”。“第一家真正实行全面免押金的共享单车品牌,从根本上杜绝了用户的资金风险;首家搭载北斗高精度定位技术的共享单车品牌,采用了‘智能中控+分体锁’的技术方案,骑行后无需手动关锁,在手机端操作即可完成落锁。车辆的智能中控搭载北斗高精度导航定位芯片,实现无桩入栏结算,为城市的单车管理提供新实践。”

青桔CEO张治东介绍,在滴滴内部,青桔已经成为“0188“战略规划中重要的一环,未来在自身发展的同时,与网约车、公共交通等业务将形成合力。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会