全球可再生能源就业机会达到1150万

来源:中国石化新闻网 2020-10-10 13:46

据阿拉伯贸易10月3日消息称,根据国际可再生能源机构Irena发布的最新数据,可再生能源通过在全球范围内创造大量就业机会,继续为社会经济带来好处。

WAM的一份报告称,《可再生能源与就业–年度回顾》第七版显示,去年全球可再生能源行业就业岗位达到1150万个,其中太阳能光伏行业就业岗位最多,约380万个,占总就业岗位的三分之一。

Irena总干事Francesco La Camera说:“无论是在发达国家还是发展中国家的能源市场,采用可再生能源都能创造就业机会,提高当地收入。”

“尽管今天我们看到少数几个国家处于领先地位,但每个国家都可以利用其可再生能源潜力,采取措施利用当地能力促进工业发展,并培训本国工人。”

这份新报告显示,去年,63%的可再生能源就业岗位在亚洲,证实了该地区作为市场领导者的地位。生物燃料工作岗位紧随太阳能光伏之后,达到250万个。其中许多工作都在农业供应链中,特别是在巴西、哥伦比亚、马来西亚、菲律宾和泰国等劳动力密集型国家。可再生能源领域的其他大雇主是水电和风电行业,分别有近200万和120万个工作岗位。 

排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会