沙钢3#C型料场主体结构顺利完工

2020-10-27 16:14

日前,沙钢环保技改项目再传佳讯,经过近一年时间的紧张施工,沙钢3#C型料场主体结构顺利完工,正在进行内部配套智能化设备的安装,预计明年4月底正式投入运行。

该料场总占地面积6.15万平方米,建筑体积358.2万立方米,可储存80万吨球团用铁精矿和烧结矿粉,为国内最大的矿粉C型料场。料场采用国内最先进的智能化设备,着力打造集“环保、节能、自动化、智能化”为一体的大型智慧料场,建成后,将实现全过程全封闭无人可视化操作,从根本上解决料场扬尘、扬散、流失等物料损耗,预计每年减少矿粉扬散和流失损失1.2万吨,降低成本约600万元,全面达到国家超低排放要求,实现生态效益与经济效益的双赢。

沙钢紧循“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续深入实施绿色发展战略,近年来斥资超300亿元进行环保提标升级改造,分别实施了焦化烧结烟气脱硫脱硝,料仓、出铁场、皮带通廊全封闭改造,全流程配备除尘装置等一百余项重大环保技改工程,吨钢环保运行费用超过280元。目前全生产工序达到超低排放标准,多项指标处于全国同行先进水平。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会