中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

ofo携手再生资源服务中心回收废旧自行车

来源:央广网2017-09-06 14:27

8月29日,为配合北京市清理长期停放废旧非机动车辆专项整治工作领导小组办公室(以下简称首环办)工作,ofo小黄车与北京市城市再生资源服务中心达成战略合作,双方将联合举办“置换废旧自行车及保护环境创建生态文明首都”宣传活动。目的在于回收城市废旧自行车,探索资源的循环利用,节约城市公共空间。

据悉,此次合作项目实施涵盖的范围很广,开启后双方将在50所大学、100个街道500个社区,动员志愿者超2500人次进行活动宣讲。“ofo携手北京再生资源回收中心,共同参与废旧机动车回收工作,这是政府、企业、社会组织共同治理城市顽疾的有效尝试。”首环办王清文处长说到。

“为配合首环办开展废旧自行车专项整治工作,北京再生资源服务中心愿与ofo小黄车共同推动代金券换置僵尸车活动,为建设生态文明首都,绿色北京,美丽家园贡献力量。” 北京市再生资源服务中心刘泰原主任表示。

近年来,机动车数量增多,越来越多的自行车被闲置和遗弃,废旧自行车已经成为一个环境问题。此次活动旨在鼓励北京市民利用废旧自行车换取ofo小黄车骑行代金券,市再生资源服务中心将对这些废旧自行车提供批量化、无害化和资源再生化处理,实现 “让僵尸自行车踏上公益环保之旅”的目标。

“ofo小黄车将为北京城区市民提供闲置、废旧自行车兑换渠道,市民废旧自行车可换取ofo小黄车50元骑行代金券,鼓励更多市民采用绿色、低碳出行方式。”ofo北京负责人表示。

29日下午,双方还在北京多福巷社区和南池子社区进行僵尸车置换活动,引导附近居民将家中闲置自行车在活动现场进行置换,正式开启“置换废旧自行车及保护环境创建生态文明首都”活动。

行业分析人士认为,此次ofo与市再生资源服务中心携手,配合首环办清理长期停放废旧非机动车辆,是率先探索“互联网+”绿色出行的创新融合发展,与可持续发展的理念十分契合,减少城市闲置自行车,促进了共享循环经济的发展,鼓励大众参与到共享循环经济的发展中,推进绿色智慧城市建设。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
微信订刊享优惠
2017循环经济
展览会、论坛