2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会在京召开

2018-04-12 09:19

为贯彻落实党的十九大报告中提出的“加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式”要求,提升人们对绿色(生态)设计产品的认识,积极引导绿色消费,2018年4月10日,苏宁易购集团(以下简称“苏宁”)在京组织召开了2018绿色(生态)设计产品苏宁全球首发会。会上,苏宁发布了绿色(生态)设计产品全球推广计划,启动了2018绿色(生态)设计产品全球首发节暨苏宁易购418大促销活动周,并邀请了产品纳入绿色(生态)设计产品名单的格力、海信、美的、海尔、美菱、小天鹅、长虹、安吉尔、沁尔康、九牧、荣事达、立白、开米、纳爱斯、松下、三星等16家生产企业代表,在会上进行产品介绍。工业和信息化部节能与综合利用司毕俊生副司长出席会议并发言,充分肯定了苏宁积极履行社会责任、响应国家绿色发展倡导、支持绿色(生态)设计产品推广、促进绿色消费和绿色经济发展所举办的活动,并表示苏宁充分利用其线上线下资源,对打通绿色(生态)设计产品生产和消费的通道,提高消费者对绿色(生态)设计产品的认知认可度,引导绿色消费,具有积极的作用。

按照《工业绿色发展规划(2016—2020年)》要求,截止目前,工业和信息化部已组织制订了43项绿色(生态)设计产品评价标准,并依据标准评价发布了两批共246种绿色(生态)设计产品名单。下一步,工业和信息化部将加快标准制定工作,组织评价发布更多的绿色(生态)设计产品,扩大绿色产品有效供给,并将继续支持销售平台开展绿色(生态)设计产品宣传推广活动,拓展绿色产品消费空间,带动绿色(生态)设计产品生产,形成绿色生产和消费良性互动。苏宁表示,后续将扛起社会责任、作为核心推动力,强化与工业和信息化部、品牌厂商、消费者三方的沟通协同,建立起一套将绿色设计理念从政策、产品、渠道、用户的信息闭环四方生态系统,在线上按月打造绿色设计产品推广周,持续推出碳积分、补贴等优惠政策,线下开展专区贴标展示、市民广场现场推广、旧物换新品、绿色津贴等活动,引导消费者提升对绿色设计产品的认知,助力推广绿色设计产品。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛