金发科技国家循环经济标准化试点项目通过验收-中国循环经济协会

金发科技国家循环经济标准化试点项目通过验收

2018-05-04 09:29

4月24日下午,金发科技股份有限公司承担的改性塑料循环经济国家级标准化试点项目顺利通过了由国标委委托广东省质监局组织的验收评估。

在验收会上,金发科技体系总监赵世俊向专家组做了改性塑料循环经济国家级标准化试点工作总结汇报,得到了与会专家和领导的充分肯定。会后专家组通过参观试点成果展厅、评审提问、现场查证资料等环节,对照试点工作考核评估计分表对试点项目进行了详细评估。专家组一致认为金发循环经济标准化试点建设领导重视、组织有力,体系完善,成效显著,构建了有效的循环经济标准化体系,达成了试点项目实施方案考核指标,完成了标准化试点建设任务,综合评分107分,同意通过试点验收。

2014年12月,金发科技股份有限公司申报的“改性塑料循环经济标准化试点项目”获国家发改委、国家标准委批准后立项,成为行业内唯一一家国家级循环经济标准化试点项目。通过3年的建设,公司构建了改性塑料高资源化利用特点的循环经济标准化工作模式,形成了特色鲜明的循环经济标准体系。借助标准化的有效推行,公司改性塑料生产模式日渐扩大,为改性塑料高资源化利用向行业内推广提供了经验取得了良好的经济效益、环境效益和社会效益。

公司将以本次标准化试点验收工作为新起点,认真汲取各位领导和专家的宝贵意见建议,以标准简化为中心,进一步简化标准体系、提升标准质量、推进标准有效实施,为公司千亿目标的实现助力。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛