中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

万绿达受邀参加全联调研组——国际经济合作交流工作专题调研

2018-05-15 16:08

2018年5月10日上午,全国工商联第六联系调研工作组在广州召开调研座谈会,就民企如何积极参与“一带一路”建设、积极“走出去”等国际经济合作交流工作进行专题调研。广州市万绿达集团有限公司事业部总经理陈国南出席会议。

会议由广州市工商联副主席陈立主持。各会员企业、商会代表踊跃发言,均表示,国家不断深化改革开放、推动“一带一路”建设,为民营企业“走出去”发展提供了很好机遇,希望国家有关方面加大对民企“走出去”发展的扶持,为企业做好法律、金融、会计、人力资源等服务及领事保护,同时加大对国产品牌的宣传,提升中国产品在海外的影响力和竞争力。

“一带一路”倡议为中国和“一带一路”沿线国家在再生资源产业领域开展互惠合作,助推沿线国家的节能环保产业发展,提供了新机遇。万绿达作为中国再生资源行业的领军者,积极推广绿色设计、清洁生产、绿色营销等主要循环经济体系建设,极大地提升“一带一路”区域绿色发展水平;同时也将抓住这个机遇,抓大实体经济,围绕国家重点发展战略,把产能优势、装备技术优势、资金优势和模式优势,转化为市场合作优势,开拓‘一带一路’沿线国家再生资源和循环经济国际合作业务。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
2017循环经济
展览会、论坛