宜家集团全球送货“零排放”承诺

2018-09-14 16:02

宜家集团(IKEA Group)在全球气候行动峰会(GCAS)上承诺,2025年在全球范围内实现送货到家零排放。上海将作为全球五大加速实施的城市之一,在2018年底率先实现“零排放”。另外四个城市阿姆斯特丹、洛杉矶、纽约和巴黎将在2020年完成。这将是宜家朝着实现100%零排放的目标迈出的第一步。

本次在美国洛杉矶举行的全球气候行动峰会,将带领世界各地的领导人和人民共同“建立下一步的远大抱负”(Take Ambition to the Next Level),它也将推动接下来全世界范围内各国更广泛的承诺和加速行动-国家/地区、城市、企业和投资者都在负责任地推动2020年降低全球排放量,朝着在21世纪中叶达到净零排放的目标迈进。

在最后一公里送货到家这一领域实现100%零排放,将有助于实现《巴黎协定》内的目标,并帮助宜家在2030年成为气候友好型企业。

我们挑战自己,激励他人,因为只有通过我们共同的努力才能实现改变。对我们来说,以可持续的方式发展我们的业务至关重要——这就是为什么我们在5个城市加速向电动汽车送货过渡的原因。到2020年,我们在阿姆斯特丹、洛杉矶、纽约、巴黎和上海的所有送货到家服务都将采用电动汽车或其他零排放解决方案。

2017年9月,宜家集团宣布成为EV100的10家创始公司之一,并承诺:到2020年,实现5个城市(阿姆斯特丹、洛杉矶、纽约、巴黎和上海)送货到家服务零排放。 

到2025年,所有宜家集团顾客的送货到家服务将采用电动汽车(EV)或其他零排放解决方案。 

到2020年,宜家集团商场、办公室和配送中心等所有接触点都可以使用电动汽车充电站。

到2030年,实现宜家员工及顾客前往宜家集团所有接触点所产生的相对碳排放量减半。

气候友好,指的是整个宜家价值链减少温室气体排放,包括:履行巴黎协定的承诺:减少宜家价值链温室气体排放的绝对值(符合科学基础目标),为实现在本世纪末全球气温上升低于2°C,接近于1.5°C的目标作出贡献,其中包括以下目标:与2016年相比,到2030年,商场和其他运营单位的碳足迹绝对值减少80%,消费和购买100%的可再生能源;与此同时,到2020年提高能源效率,生产更多的可再生能源。

到2030年,按绝对值计算,宜家的温室气体排放量将比2016年减少至少15%。这意味着宜家每件产品平均减少了70%的气候足迹。根据其影响力的大小,为不同的足迹设定更大的目标,例如为我们的直接供应商设定更高的目标。其范围涵盖材料足迹、食品成分足迹、运输足迹、供应商生产足迹、家居足迹等。

碳捕获和碳存储:通过宜家价值链中的碳封存,例如更好的森林管理,开发和改进碳捕获和存储的实践。

不止于宜家:解决比宜家价值链更大范围内的碳足迹问题,例如通过支持我们的直接供应商来减少他们的总碳足迹 (不限于制造宜家产品产生的碳足迹)。这将帮助我们能够解决大约是宜家产品产量四倍的碳足迹。我们还将鼓励和使人们在家节约能源并生产可再生能源。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛