手机回收利用项目专题研讨会在京召开

2021-04-23 09:09

4月21日下午,中国循环经济协会互联网+资源循环利用专委会(以下简称“专委会”)在京组织召开“手机回收利用项目专题研讨会”。该研讨会由北京市企业家环保基金会支持并共同举办,旨在推动废旧手机合理化再利用与处置,降低相关污染风险。来自环保部宣教中心、清华大学环境学院巴塞尔公约、北京工业大学、北京大学、北京信息科技大学等业内专家,绿色和平、成都根与芽等公益组织以及手机回收相关的生产、销售、回收平台、拆解处理等企业代表参加了会议。协会副秘书长魏玉梅到会致辞并参与讨论,会议由专委会秘书长侯允主持。

微信截图_20210423090934.png

目前我国废旧手机存量巨大,但回收率很低,大部分废旧手机被消费者闲置在家。大量手机闲置不仅是资源浪费,而且如果流入不正规渠道进行非法拆解还会导致环境的污染。为此专委会针对如何引导公众正确回收废旧手机,减少手机流入非正规回收渠道,避免环境污染,提高废旧手机回收处置率,实现资源循环利用开展了本课题研究。

会议听取专委会关于手机回收利用项目研究报告,与会专家和企业代表围绕当前废旧手机回收的热点问题展开讨论,并对研究报告提出了详实而具体的意见和建议。下一步,专委会将继续走访相关企业、公益机构进行调研,广泛征集多方建议形成最终报告并发布。

与会人员对会议给予了充分肯定,认为本次会议较为全面地邀请到了手机回收利用涉及到的全产业链企业代表以及政府相关部门和公益组织参加,具有很好的代表性。并表示,希望能够与协会深入合作开展手机回收利用领域的相关研究和公众宣传教育工作,共同为手机回收利用的健康发展出谋划策,推动行业健康有序发展。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会