中国循环经济协会为盘锦市绿色低碳循环发展提供支撑

2021-05-20 14:40

2021年5月13-14日,为服务盘锦市绿色低碳循环发展,推进碳达峰、碳中和工作,中国循环经济协会会长朱黎阳带队赴盘锦市开展专题调研。朱黎阳会长一行先后与盘锦市委书记张成中,市发展和改革委、辽东湾新区管委会等部门进行了座谈交流,就协会服务盘锦市、辽东湾新区开展碳达峰、碳中和的相关政策研究和方案编制等工作,达成初步合作共识。协会秘书长郭占强,战略规划部相关同志陪同。

11.png

朱黎阳会长一行与管委会进行座谈交流

在盘锦期间,朱黎阳会长一行重点调研了盘锦辽东湾新区,辽东湾新区党工委书记、管委会主任杨凯,新区党工委副书记、管委会常务副主任张继宽及管委会经济发展部等有关负责同志陪同参加了相关活动。辽东湾新区是国家“园区循环化改造”试点园区,形成了以石化及精细化工、粮食精深加工及生物科技、特色装备制造为主导,高新技术产业、旅游与现代服务业为补充的产业发展格局。朱黎阳会长一行还重点调研了益海嘉里(盘锦)有限公司、宝来利安德巴赛尔石化有限公司等重点企业。

12.png

朱黎阳会长一行进行现场调研

朱黎阳会长受邀在“辽东湾大讲堂”作了题为“双碳背景下盘锦辽东湾新区的高质量发展之路”专题讲座,引起了参会代表的广泛共鸣。

3.png

朱黎阳会长为新区作专题讲座

下一步,协会将继续秉承为政府、行业、企业服务的宗旨,凝聚各方专业力量,为盘锦市及辽东湾新区制定碳达峰、碳中和时间表和路线图,加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,高水平推进生态文明建设提供技术支撑服务。

4.png

盘锦辽东湾新区一角(图片源于网络)


关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会