关于举办2022中国工业园区绿色发展与固废循环利用大会的通知

2022-11-15 10:08

中循协发〔2022〕210号

各有关单位:

党的二十大报告提出,“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”。“实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,加快构建废弃物循环利用体系”。生态环境部发布的《“十四五”时期 “无废城市”建设工作方案》中提出,推动园区企业内、企业间和产业间物料闭路循环,实现固体废物循环利用。国家发改委发布的《“十四五”循环经济发展规划》中提出,推进园区循环化发展、加强资源综合利用、推进城市废弃物协同处置。这些要求为我国工业园区绿色发展和固废循环利用产业高质量发展指明了方向。

为深入贯彻党的二十大精神,推动我国工业园区绿色低碳循环发展,特别是探索新时代工业园区固废循环利用的新模式、新技术、新机制,我会定于2022年12月9日(周五),在江苏省南京市举办2022中国工业园区绿色发展与固废循环利用大会。届时,我们将邀请国家有关部委的领导、专家出席,现场解读政策;邀请相关工业园区负责人参与,介绍园区固废循环利用的经验及需求;邀请技术领先企业参加,展示新技术成果及应用;举办圆桌对话,组织政产学研各方代表深入交流;拟组织园区现场考察,学习固废循环利用及应用模式。

一、 会议主题

新时代中国工业园区固废循环利用的机遇

大会议程(暂定)见附件。

二、会议时间地点

会议时间:2022年12月9日(9:00—18:20)

(12月8日全天报到)

会议地点:南京维景国际大酒店

地    址:江苏省南京市中山东路319号

三、参会人员

特邀国家发改委、生态环境部、工信部相关司局的领导;邀请全国部分工业园区、开发区管委会代表;邀请部分省市生态环境部门的相关负责人;协会会员及固危废利用处置产业相关企业的代表;固废循环利用领域科研院所专家及新闻媒体代表等。

四、会议组织

国家发展改革委资源节约和环境保护司、生态环境部固体废物与化学品司、工业与信息化部节能与综合利用司、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、生态环境部南京环境科学研究所、中国石油与化学工业联合会化工园区工作委员会指导本次大会。

主办单位是中国循环经济协会。

承办单位是中国循环经济协会危险废物资源化利用与处置专业委员会、中国循环经济协会工业园区绿色发展分会、东江环保股份有限公司。

支持单位有深圳市环保科技集团股份有限公司、上海丛麟环保科技股份有限公司、深圳星河环境股份有限公司、江苏金牛环保工程设备有限公司、淄博鹏达环保科技有限公司、青岛海绿源循环科技有限公司、湖南昌迪环境科技有限公司、北京北华中清环境工程技术有限公司等。          

(支持单位持续更新中)。

五、报名及缴费

(一)网上报名

请识别以下二维码,并完善其个人信息,完成报名。

微信截图_20221115101528.png

(二)参会收费标准

1.会员单位1500元/人,非会员单位2000 元/人 。费用包含会议费、午餐费、场地费、资料费等。往返交通及住宿费自理。

2.大会给参会的地方政府部门、园区管委会及相关事业单位代表提供1个免费名额。

六、联系人及其他

1.报名联系人

孙孜菲 13022550069(同微信)

2.大会发言及展览展示联系人

刘  静 18710083306(同微信)

3.酒店预订 025-84808888转3  

4、如因疫情等因素影响会期及安排,我们会及时通知报名代表,并切实履行好主办和承办方的承诺。感谢大家对协会工作的大力支持。

附件:2022中国工业园区绿色发展与固废循环利用大会议程(暂定).docx

中国循环经济协会

2022年11月14日


排行

一月 一周
关注中循协官方微信