越南批准循环经济发展计划

2022-09-21 14:18 浏览量:147

越南副黎明凯于6月7日签署了第687/QD-TTg号决定,批准了越南循环经济发展计划,并为未来一段时期的发展设定了一系列雄心勃勃的目标。

该计划旨在到2030年将每GDP的温室气体排放强度降低至少15%,并支持到2050年实现净零排放的目标。

到2025年,该国还计划对产生的85%的塑料废物进行回收、再利用和处理,减少海洋中50%的塑料废物,并减少日常生活中使用的不可降解塑料袋和一次性塑料制品的数量。

到2030年,按照循环经济模式标准收集和处理的城市固体废物量应达到50%,其中100%的城市有机废物和70%的农村有机废物被回收利用。

该计划的坚定措施旨在提高社区对循环经济的认识,并促进企业和居民的发展。

制定具体的循环经济计划并将其纳入全国各省市的战略至关重要。

另一项任务是加强与国际伙伴和捐助者的合作,以寻求机会,通过具体项目、技术和服务,增加对循环经济发展的知识、专长和资源的获取。

该国还将加强关于循环经济的公私对话,以促进企业社会责任,并帮助企业解决这一领域的问题。

为优先部门制定促进发展的法律框架和政策,以便利用所需的人力资源实施试点方案。


排行

一月 一周
关注中循协官方微信