福建南靖启动“推进垃圾分类新模式,助力文明创建再提升”双创行动

2023-10-30 15:24 浏览量:5734

10月27日,在第28届环卫工人节之际,由福建省南靖县人民政府主办的“推进垃圾分类新模式,助力文明创建再提升”双创行动启动仪式,在江滨公园广场举行。南靖县人民政府副县长吴东照出席并讲话,南靖县城市管理局党组书记、南靖县城市管理局、南靖县文明办、南靖县山城镇综合执法大队等部门主要负责人与环卫工人、市民一道参加活动。

“建立分类新观念,文明就在你我心里……”活动在新中山幼儿园、国英幼儿园的小朋友充满童趣与欢笑的节目中拉开帷幕。启动仪式上,来自南靖县各行业的5位志愿者代表向社会发出“垃圾分类绿色南靖”倡议书;主城区生活垃圾分类工作领导小组办公室,向和合社会工作服务中心颁发聘请证书,聘请和合社会工作服务中心为南靖县垃圾分类“第三方督导机构”和南靖县首批垃圾分类环保公益讲师,为南靖县生活垃圾分类志愿行动提供专业指导。最后,出席活动的领导上台共同启动“推进垃圾分类新模式,助力文明创建再提升”双创行动。

在活动现场,摆放有垃圾分类法规、历程、指南、举措等知识展板,还设置有由南靖县直各部门负责的垃圾分类、低碳无废、绿色环保、变废为宝等互动展位,让市民们在学中玩、玩中学,增强对垃圾分类知识的了解,带动市民参与到垃圾分类行动中。

“垃圾分类是个系统工程,需要全县人民以文明创建提升工作为引领。通过开展此次双创行动,倡导垃圾分类全民行动,助力南靖生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚,推进省级试点县创建工作。”南靖县垃圾分类办公室苏文海说。

据悉,本次活动由中共南靖县委精神文明建设办公室、南靖县城市管理局、山城镇人民政府、南靖县生活垃圾分类工作领导小组办公室、和合社会工作服务中心承办。

排行

一月 一周
关注中循协官方微信