循环经济对于实现气候目标的重要性

来源:美通社 2021-03-31 10:50 浏览量:2136

循环经济将减少20%的温室气体排放,因此应成为《巴黎气候协定》的一个重要组成部分。WCEF+Climate(世界循环经济论坛+气候)会议以在线形式召开,旨在提请人们注意循环经济对于实现气候目标的重要性。

此次线上峰会由荷兰基础设施和水资源管理部、外交部和芬兰创新基金Sitra联合主办。各国政府、国际组织、知识机构、私营部门和公民将就向循环经济过渡进行讨论并加强其承诺。会议闭幕时将发表一份《行动声明》,载明各参与实体的誓言。

“现在是改变游戏规则的时候了。要想应对气候变化,我们不能只盯着能源效率,要开阔眼界。为实现健康的未来,我们必须停止浪费有限的资源,循环利用宝贵的材料,并将其转化为新产品。我们可以通过共同的努力,实力循环经济的闭环,这是到2050年实现气候中和的必要举措。现在是做出重大改变的时候了,”环境大臣兼主持人Stentje van Veldhoven表示。

在循环经济中,需要更合理、谨慎地使用原材料,从而避免浪费和污染。所谓的循环,不仅仅是废物回收。在向循环经济转型中改变这整个一连串的行为模式,将有助于实现可持续经济和更好的生活条件。创新、协作是这一转变的核心。

“过度使用自然资源是一个主要气候排放源。循环经济为我们提供了一种解决气候危机的工具,以经济上可行的方式解决生物多样性丧失的问题、减少我们的物质消耗,”芬兰创新基金主席Sitra表示。 


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信
      2019中国国际循环经济展览会