安姆科推出澳洲首款使用化学回收材料制成的食品软包装

2021-04-27 15:24 浏览量:391

安姆科宣布与多方企业合作,共同开发澳洲首款使用化学回收材料制成的食品软包装。

日常生活中的塑料垃圾往往与其他各种生活垃圾混在一起,因此塑料检测、识别和回收是实现闭环循环利用的关键步骤。消费后塑料的回收再利用能够将废塑料垃圾变成极有价值的工业生产原料,实现资源再生循环利用。这款外包装标注着“I'm made with recycled plastic”的KitKat食品包装是澳洲首款使用化学回收塑料制成的软包装,证实了品牌企业为实现可持续发展,已经开始思考闭环的塑料回收并推动塑料的循环利用。

Nestlé、CurbCycle、iQ Renew、Licella、Viva Energy Australia、LyondellBasell、REDcycle、Taghleef Industries与安姆科强强联手,利用各自在收集和处理软塑料废弃物方面的专业知识和先进的回收技术,将塑料软包装转化为塑料油,最终制造出KitKat食品包装袋。为了减少塑料对环境造成的危害,提倡使用再生材料制成的商品,并不断开发可回收的软塑包装,积极应对塑料垃圾危机是以上品牌企业的共同愿景。

“对安姆科来说,这是一个激动人心的时刻。作为全球第一家承诺截止到2025年实现所有包装可回收或可重复使用的包装公司,此产品的出现无疑使得我们离达成承诺更近了一步,大步迈入真正的循环经济时代。

作为消费品包装的全球领导者,安姆科很自豪能够运用专业知识,研发出一种能够满足消费者需求并具有可重复使用性能的材料结构。值得一提的是,被回收的产品可以再加工并重新用于食品级别的包装。与此同时,这种合作表明,当整个价值链的品牌企业共同努力时,成功的合作模式将带动更多回收企业进行技术升级,软塑料也可以成为循环经济的一部分。”

“在解决软塑包装废弃物的问题方面,我们在不断探索。制造商例如雀巢,在推动对食品级可回收软塑包装的需求和创造市场条件方面发挥关键作用,以确保整个价值链中的所有利益相关方将软塑包装视为一种资源而不是废弃物。”

具有高阻隔性能,重量轻、成本低特性的软塑包装始终是日常生活中不可或缺的一部分。此次安姆科与雀巢和多方合力开发的产品不仅仅保留了软塑包装的所有好处,也消除了其对环境的潜在破坏。所以,对于消费者、环境,以及制造商而言,这是一场共赢!


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信
      2019中国国际循环经济展览会