中德宏顺循环科技项目奠基 全力打造世界高端循环产业新高地

2021-05-13 10:08 浏览量:1038

5月11日,中德宏顺循环科技项目奠基仪式在邹平经济技术开发区举行。该项目由中国宏桥集团与德国顺尔茨环保集团合作建设,是专注于再生金属回收和资源再利用的循环科技项目,建设定位瞄准国内乃至国际高标准循环产业园。

奠基仪式上,滨州市副市长曹玉斌,邹平市委书记皮台田,市长胡云江,德国顺尔茨环保集团全球总裁苏汉,魏桥创业集团董事长张波,新疆再生资源集团总经理陈勇,新疆吉木萨尔县副县长吴新疆,中国再生资源回收利用协会报废车回收拆解与再利用分会秘书长张莹,魏桥创业集团副总经理、山东宏桥新型材料公司总经理杨丛森,隆鑫控股执行总裁王泰松,魏桥创业集团海外事业部总经理王艳等领导及嘉宾共同为项目培土奠基。

曹玉斌在致辞中说,中德宏顺循环科技项目奠基是深化中德合作,加快推动滨州产业转型升级取得的又一丰硕成果。该项目独有的再生铝除杂不降级使用技术、高度自动化的金属破碎、分拣技术均达到国际领先水平,在补上滨州铝业链条“再生循环”关键一环,助力滨州打造全国再生铝循环产业基地的同时,对全国再生铝行业的发展也必将起到至关重要的引领示范作用。他希望,项目建设双方能够抢抓黄金建设期,加大资金投入,加快项目建设,推动项目如期竣工投产、早日发挥效益。曹玉斌表示,滨州市委、市政府将以最大的热情和诚意,推动双方合作,提供全方位保障服务。

苏汉在致辞中表示,顺尔茨集团期待能够通过与魏桥创业集团的合作,助力宏桥再生金属原料生产能力的提升,实现每吨再生铝节能95%、碳减排85%以上,共同为推动滨州生态城市建设和中国绿色循环经济发展做出贡献。中德宏顺循环科技项目正式启动后,项目建设双方将以“务实创新、精益求精”的工作态度,在安全施工的前提下,按照工程进度,高质量、高水平完成建设工作。

杨丛森在致辞中表示,中德宏顺循环科技项目着眼于国际视野,立足产业前沿,必将为再生资源回收行业的发展提供巨大支持。魏桥创业集团将充分发挥集团的龙头带动作用,在人才、技术、资金等方面给予项目大力支持,精心打造汽车拆解和再生铝回收产业链,使集群内所有企业均保持较强的竞争力,共同致力于打造世界高端再生资源基地核心区。

中德宏顺循环科技产业园总投资15亿元,占地面积523.9亩,建筑面积达32万余平方米,主要围绕“3+N模式”:即报废汽车资源化、铝再生、动力电池再生利用和配套产业链。其中,混合金属回收和报废汽车拆解环保预处理生产线总体规划年拆解报废机动车处理规模达10万辆,将于2022年6月投用;再生铝生产线总体规划年再生铝处理规模达50万吨,将于2021年底投用。项目全部建成达产后,平均每年可减少190万吨碳排放。

在奠基仪式现场,苏汉表示:顺尔茨集团正在引进欧洲最优秀的研究人员到滨州建立研发中心,同时也在准备5万辆电动车锂电池回收的可行性研究。顺尔茨集团将利用长期在混合金属回收、有色金属回收、报废汽车拆解与回收领域积累的的技术和运营经验,赋予中德宏顺循环科技项目持续创新的能力。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信
      2019中国国际循环经济展览会