朗坤环境集团荣获“广东省资源综合利用龙头企业”称号

2021-12-14 11:41 浏览量:2918

12月9日,广东省循环经济和资源综合利用协会第四届会员大会暨四届一次理事会在广州举行。会上,朗坤环境集团凭借在资源综合利用领域持续多年的探索,荣获2021-2022年度“广东省资源综合利用龙头企业”称号。这也是对朗坤环境集团在有机固废处理等资源综合利用领域的充分认可。

“十四五”时期,我国把工业资源综合利用和清洁生产作为推动工业绿色发展的重要抓手。

20年来,朗坤环境集团深耕有机固废处理和垃圾分类领域,以生态环境园模式从事有机固废处理项目的投资、建设和运营。应用自主研发的核心技术体系,实现多种有机固废、生活垃圾的深度协同无害化处理和深度资源化利用以及生物质资源的循环利用,最终生产出沼气、电能、生物柴油等清洁能源和绿色有机肥原料等资源化产品。

朗坤环境集团旗下广州生态环境园、深圳龙岗生态环境园等项目采用LCJ厌氧发酵等各类先进技术,对餐饮垃圾、厨余垃圾等进行资源化利用。

项目将有机垃圾通过厌氧微生物发酵成沼气,并转换成清洁电能,设计总发电量超1亿度/年;将餐厨垃圾、动物固废分离的粗油脂作为原料制备生物柴油;各项累计碳减排约50万吨/年,形成了可观的碳减排能力。真正做到垃圾变废为宝,实现资源的循环利用和可持续发展,将可再生资源价值提升至新高度。

未来,朗坤环境集团将坚定不移地践行绿色、循环、低碳发展道路,坚守“致力资源再生、创造美好环境、善待自然母亲”的企业使命,充分发挥国内有机固废资源化处理领跑企业优势,用实际行动实现资源循环可持续发展,为实现“3060”双碳目标贡献绿色力量。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信