科思创宣布到2035年实现气候中性及净零排放

2022-03-04 10:22 浏览量:2006

全面循环是科思创的愿景

通过实现气候中性是促进长期全面循环的具体措施之一

2021年,科思创单位产品温室气体排放量比2005年减少了 54%,提前超额完成了之前设定的2025年可持续发展目标,达成了重要的里程碑。近日,科思创宣布了又一个更远大的目标:到2035年,在范围1和范围2内实现气候中性以及净零排放。

0.png

作为其阶段性目标,公司计划到2030年将生产中直接产生(范围1)和外购能源(范围2)的温室气体排放量减少60%至220万吨。此外,公司还将进一步削减价值链上下游产生的间接温室气体排放(范围3),相关目标计划最晚于2023年公布。

为了实现净零排放,科思创预计到2030年前将累计投入2.5亿至6亿欧元,同时,预计每年可减少5000万至1亿欧元的运营费用。在实现净零排放的过程中,科思创预计每年还将增加上亿欧元的运营费用。这些运营成本的假设是基于化石能源价格低于可再生能源价格的历史经验做出的。

施乐文博士还表示:在循环经济中,我们可以保护气候、自然和资源,实现尊重地球界限的可持续增长。科思创和化工行业是该解决方案的一部分。可持续发展无法依靠个体取得成功,而是需要大家齐心协力去实现巴黎气候协定的目标。政策制定者、企业和社会必须共同努力才能实现宏伟的气候目标。”

新的2035年减排目标的一个关键部分是支持巴黎气候协定目标的实现,根据该协议,各方将为把全球升温幅度控制在1.5摄氏度以内而努力。

三大举措助推实现气候目标

(1)通过改进生产工艺,提高能源效率,实现更可持续的生产。其中一个重点是通过利用更多创新催化剂技术,实现氧化亚氮的减排。此外,通过装置设备的数字化升级和数字技术的运用,可以更高效地控制生产工厂,同时通过数字模拟可以优化各项生产工艺。数字技术还有助于收集和跟踪整个价值链的排放数据。

1.png

(2)科思创的全球生产基地将逐步转向使用发自可再生能源的电力。

2.png

(3)蒸汽是化工生产过程中的一种重要能源。将蒸汽的来源从化石能源转化为可再生能源并非易事,科思创正努力通过各种途径解决这一挑战。为此,公司正在研究利用沼气和绿色天然气作为能源来生产可再生蒸汽。绿氢、绿氨或绿电也可以用作生产蒸汽的能源。

2022 财年伊始,科思创开始对其现有的管理体系进行更新和扩充。2022 年起,直接和间接温室气体排放(范围1和2)将作为新的可持续发展因素纳入其中。自2021年1月以来,温室气体减排(范围1)已经成为影响高级管理层长期薪酬的关键绩效指标之一。

科思创将为其所有产品提供零碳足迹规格

科思创以客户为中心,不断拓展零碳足迹产品组合。通过在重要市场提供可持续的、独特的解决方案,应对基本宏观经济挑战。此外,由于可持续发展已成为全球的主流趋势,市场对可持续发展解决方案的强劲需求也在不断增长。

例如,由MDI为原材料生产的聚氨酯硬泡,是一种十分高效的保温绝热材料,可广泛应用于建筑和制冷等领域。日前科思创推出了零碳足迹MDI,进一步丰富了其零碳足迹产品组合。通过使用聚氨酯保温绝热材料,每年可减排约4000万吨的二氧化碳当量。

可持续产品的另一个开创性案例是科思创推出的全球首款零碳足迹聚碳酸酯。如果使用零碳足迹聚碳酸酯制造电动汽车充电器,到2030年可减少45万吨二氧化碳排放当量。科思创已从2021年开始向客户供应零碳足迹聚碳酸酯。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信