隽诺环保与利安德巴赛尔签署战略合作备忘录合资建立国内循环塑料工厂

2022-10-10 15:58 浏览量:1541

2022年10月10日,中国循环经济协会理事单位广东隽诺环保科技股份有限公司(简称隽诺环保)与利安德巴赛尔签署战略合作备忘录,在广东省肇庆市成立合资公司,建立循环塑料工厂。工厂计划于2023年启动,利用回收消费后塑料废弃物为原料,以机械回收的方式生产利安德巴赛尔CirculenRecover聚烯烃聚合物。本次合作将帮助减少送往垃圾填埋场、焚烧炉或进入环境的塑料guan废弃物,支持对循环和可持续解决方案日益增长的需求,并促进本土循环产业链的高质量发展。

隽诺环保是一家专注于“固废资源化”领域,实现装备制造、系统集成、投资运营和回收体系全产业链布局的集团化公司。公司以固废资源化高端装备自主研发、制造为基础,为客户提供最优的、最可靠的系统解决方案,技术实力和产品质量全球领先,拥有全球化的销售网络和服务经验。目前服务全球超过60个国家及地区,客户包括苏伊士、格林美、中再生等国内外知名企业。

利安德巴赛尔是一家在中国深耕多年的跨国化工企业,一直致力于塑料废弃物的高效循环利用,通过扩大现有技术(如机械回收)和开发新技术(如先进回收)来减少塑料废物。这些循环塑料产品被广泛应用个人护理、玩具、涂料包装和行李箱等行业。去年,利安德巴赛尔发布了消除塑料废弃物的全球可持续发展目标,承诺到2030年,每年生产和销售200万吨基于回收利用和可再生原料的塑料。本次合作,是利安德巴赛尔和隽诺环保充分发挥各自优势强强联合,更是助力中国高品质回收塑料国际化战略合作新的里程碑。

隽诺环保董事长蒋经发表示:“隽诺人相信科技创新是支撑碳达峰碳中和的重要途径。我们很高兴与全球领先的石化及塑料供应商利安德巴赛尔联手,用创新实力联袂引领废塑循环领域的专业化、标准化建设,助力双碳国策的实施。本次合作将让隽诺进一步践行绿色制造的理念,携手国际伙伴加速开启一个循环低碳的新未来。”

利安德巴赛尔中国聚烯烃业务副总裁付立民表示:“推进循环经济,将塑料废弃物转化为更可持续的解决方案,对我们来说非常重要,我们很高兴与隽诺环保合作,践行这一目标。” “本次合作标志着利安德巴赛尔为实现到2030年,每年生产和销售200万吨基于回收利用和可再生原料的聚合物这个宏伟目标,在中国迈出了具有里程碑意义的一步,并将助力中国循环塑料行业高质量发展。”

1.png


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信