回收商网助力废旧资源再生利用,探索循环发展新路径

来源:中国网 2023-03-16 10:15 浏览量:1243

建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,是解决我国资源环境生态问题的基础之策。国务院《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》提出,到2025年,我国绿色低碳循环发展的生产体系、流通体系、消费体系初步形成。这三大体系是绿色低碳循环发展经济体系的重要组成部分,其中生产体系又是当前我国经济绿色转型的重点工作,起着牵引性的作用。在流通和消费方面,注重二手商品市场的培育,延长产品生命周期;在终端处置方面,要实现再生资源回收和大宗固体废物综合利用,加快建设资源循环利用体系,促进经济社会发展与生态环境的协调。

回收商网正是在这样的政策背景下,努力奋斗十四载,始终坚持以盘活闲置资产,推进循环经济发展为使命,不断技术创新,努力开拓近百种服务模式,打造了回收商网络大地图,带领全国百万回收商人与企事业单位通过线上、线下的信息互通,建立起行业上下游产品接续成链,资源循环综合利用的生态体系,使废旧物资、废旧设备等闲废资源得到充分的再生利用。

回收商网基于十四年沉淀的服务经验和技术优势,积极拥抱循环经济的发展趋势,通过打造数字化服务平台,在循环经济产业全景中,延伸产品和服务边界,为回收商和企事业单位提供全方位的综合性服务,连续多次获得“国家级高新技术企业”、“河北省专精特新中小企业”、“再生资源行业创新发展企业”、“诚信企业AAA级示范单位”等荣誉称号,这些熠熠生辉的荣誉,是行业的认可,也是回收商网过硬实力的直接体现。

深耕再生资源产业的回收商网,通过十余年探索发展,已经构建起稳定高效的产品服务体系,未来会持续发挥行业领先优势,坚持走绿色低碳循环发展的路径,呼吁更多行业伙伴能够加入回收商网,一起助力循环经济发展,共建美丽中国!


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信