哲达科技获浙江省科技进步一等奖

2023-11-13 13:15 浏览量:1745

11月10日上午,浙江省创新深化大会在省人民大会堂举行。大会隆重表彰荣获2022年度浙江省科学技术奖的单位和个人,省委书记易炼红、省长王浩等领导出席大会并为获奖代表颁奖。


会上,浙江省委书记易红炼特别强调,要加快打造高水平创新型省份,奋力争取在以科技创新塑造发展新优势上走在前列。

省科技厅公布2022年度浙江省科学技术奖获奖名单,共有298项成果(项目)获省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖,国际科学技术合作奖6项。

哲达科技董事、首席科学家杨春节教授牵头负责的《大型高炉炼铁系统高性能智能运行控制关键技术及应用》项目荣获浙江省科技进步一等奖。

作为浙江省科技领域最高荣誉之一,浙江省科技进步一等奖的获得,是哲达创新史的又一次“高光”,更是哲达科技在钢铁行业低碳数智硬实力的有力佐证!!!

“大型高炉炼铁系统高性能智能运行控制关键技术及应用”,是专门面向高炉炼铁系统的低碳数智技术,通过提高高炉利用系数、降低燃料比、提高优质率,实现年运行成本的大幅降低,具有广阔的应用和产业化前景,对推进绿色智能制造、提升产业竞争力、引领行业新发展具有十分重要的意义。

项目的部分成果已经在哲达科技转换为“生产力”。从局部到整体,从单点到系统,哲达科技创新实力的不断突破是省内产业创新高质量发展的生动诠释和有力体现。

始终坚持创新驱动发展战略,以研发为可持续发展的重要动力。哲达科技重视科技人才培养,努力打造高水平创新团队,携手浙江大学等机构,通过产学研用的深度结合,产出了包括本次获奖技术在内的众多高质量创新成果,获得多项重大奖励和荣誉。

未来,哲达科技将紧跟时代步伐,着眼新起点新优势,探索新路径新机制,进一步明确创新深化任务,加强技术创新、深化产业协同、推广科研成果的标准化应用,共同赋能制造业的高质量发展。

排行

一月 一周
      关注中循协官方微信