会员动态 | 龙盛集团入选浙江省第一批雄鹰企业名单

2024-01-05 11:44 浏览量:4160

近日,经省政府同意,浙江省第一批雄鹰企业名单公布,全省共68家企业上榜,浙江龙盛集团股份有限公司荣登第一批雄鹰企业“产业领航型”榜单。自2019年起,浙江省推动实施“雄鹰行动”,目标是培育一批资源配置能力强、国际市场占有率高、具有核心竞争力的企业,一批创新能力强、跻身世界前列的企业,一批抢占发展先机、在全球同行业中具有引领作用的新经济企业。当时,龙盛就成功跻身首批培育名单。这几年,在浙江省政府一系列的政策支持和指导下,企业始终在行业资源配置中占据主导地位,且影响力和集群支撑作用越来越显著,综合实力得到快速提升。

近年来,龙盛坚持创新引领和数智赋能,高质量发展逐“绿”向“新”。公司连续六年蝉联中国精细化工百强榜首,获评国家级制造业单项冠军示范企业、国家技术创新示范企业、国家知识产权优势企业。此次上榜浙江省首批雄鹰企业名单,是对龙盛以科技创新引领产业发展的认可和肯定。未来,龙盛将更加坚定发展信心,加快推动产业高端化、智能化、绿色化转型,全力打造高附加值、高成长性、高技术的新产业平台,为推动我国精细化工产业的发展和技术创新作出更大贡献。



排行

一月 一周
      关注中循协官方微信