魏桥创业集团高质量发展再添新绿能——滨州沾化区渔光互补光伏发电项目并网发电容量达到650MW

来源:魏桥创业 2024-04-24 15:50 浏览量:6371

近日,滨州沾化区2GW渔光互补光伏发电项目并网容量成功达到650MW,为魏桥创业集团高质量绿色发展再添新绿能。

滨州沾化区2GW渔光互补发电项目,是目前全球单体最大的渔光互补发电项目,也是山东省最大单体光伏发电项目,同时配套建设1座220千伏升压站及送出线路。项目自2023年7月28日开工建设,预计到今年10月将达1.2GW,届时年供电量将达16.8亿kWh,可节约标煤50.4万吨,减少碳排放约136万吨。

该项目成功并网运行,对提升魏桥创业集团清洁能源占比结构,助力企业绿色发展,助推滨州市建成黄河下游绿色生态大廊道、落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略具有重要意义。

魏桥创业集团坚定不移走绿色发展道路,不断主动优化自身能源结构。近年来,充分利用纺织、铝电厂区屋顶建设了300MW分布式光伏发电项目。建成了云南绿色铝创新产业园,形成了水电、风电、光伏多能源并存的绿色能源格局,并持续推进清洁能源项目建设,立足不断提高绿能比重。

今后,魏桥创业集团将持续推进能源结构调整工作,打造水电、光伏、风电多种能源并行的绿色能源格局,通过“风、光、水、储、林”协同布局及减碳、负碳项目投资,努力打造中国低碳铝生产的世界标杆。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信