华友循环与启源芯动力达成战略合作 共建绿电交通全生命周期服务

2024-05-13 15:08 浏览量:3108

为密切产业链协同,加强上下游资源链接,2024年5月9日,华友钴业旗下浙江华友循环科技有限公司(以下简称“华友循环”)与上海启源芯动力科技有限公司(以下简称“启源芯动力”)在华友衢州基地举行战略合作签约仪式。国家电投绿电交通产业中心副主任、启源芯动力副总经理刘须宝,华友循环产业集团执行副总裁鲍伟分别代表双方签署战略合作协议。

华友循环_.jpg

签约仪式现场

根据协议,双方将依托各自资源条件与技术优势,聚焦绿色交通与绿色运力领域,共同打造新能源重卡、电动船舶等绿色交通电池资产管理一体化业务模式。双方还将在动力电池后市场服务、退役电池回收、梯次利用等方面开展全面、深入的战略合作,共同为建设更加绿色、高效的交通运输新生态作出积极贡献,实现产业与创新的协同发展与价值提升。

华友循环产业集团执行副总裁鲍伟表示,华友循环实施“低碳绿色可持续”转型战略,积极推行“合作共建、共赢未来”的开放策略,在新能源汽车动力电池循环利用领域具有深厚的积累,凭借完善的电池回收网络建设,成功构筑了全球废料及材料流通渠道。

hyxh_.jpg华友循环产业集团执行副总裁鲍伟

此次双方的强强联合,将实现电池从资产管理到梯次利用、再生利用以及节能减碳的绿色循环过程。本次签约也标志着双方将在新能源商用汽车服务领域展开全新商业探索,并将努力成为推动动力电池全生命周期管理合作的成功典范,共同携手构建绿色低碳的循环经济体系。

启源芯动力副总经理刘须宝表示,能源始终是充换电产业发展的核心驱动力之一,作为换电系统供应商及充换电场站的运营商,启源芯动力旨在以换电模式推动产业发展,促进换电标准建设,打通不同换电站和电池之间的互通互换。

lxb_.jpg启源芯动力副总经理刘须宝

在本次战略合作协议的基础上,双方将稳步推进商用重卡车电分离模式,促进绿色交通的实现和资产金融化进程。通过构建多元化参与的换电生态链,促进多方共赢,推动能源服务产业高质量发展。未来,启源芯动力将深耕绿电交通领域,持续加强科技研发,以新质生产力推动行业发展。

双方将以此次战略合作为契机,通过锂电材料循环回收体系,积极推动交通产业向清洁低碳方向转型,为终端用户的低碳转型和绿色发展提供持久而强大的动力支持!

启源芯动力是国家电投旗下专注“绿电交通”领域的综合智慧能源服务商,主营电动重卡、电池资产管理以及充换电业务等绿色交通领域的新产业和新业态,立足电力能源供应主业,推动交通电能替代运用,在“重载、高频”的交通细分领域,打造涵盖换电产品研发推广、充换电设施投资运营、动力电池资产管理三大功能为一体的“绿电交通”综合智慧能源服务商。

目前已在全国实现650余座充换电站布局,串联矿山、港口、钢厂、电厂等等“重载、高频、高污染”的运输场景,形成多条低碳运输干线组网,加速交通产业的清洁低碳转型。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信