支援疫情防控 京东物流在行动

2020-02-08 14:52

京东物流已累计承运医疗应急物资1100余万件

自启动抗击疫情专项行动以来,京东物流全体员工全力投入,与社会各界一起抗疫情、保民生。据不完全统计,截至2月6日,京东物流已累计承运医疗应急物资超过1100万件、约2200吨。

京东物流完成武汉智能配送第一单

2月6日,京东物流智能配送机器人顺利将医疗物资送至武汉第九医院,完成武汉智能配送第一单。

京东物流武汉仁和站距离武汉第九医院这个防控前线核心区域只有600米。疫情爆发后,这个站点几乎支撑起了第九医院医疗物资的全部快递配送工作。为了实现智能配送常态化,京东物流从各地抽调配送机器人驰援武汉。随着智能配送机器人的规模扩大,后期这些特殊的“逆行者”将为更多武汉的医院提供必要物资的配送。同时,对于已隔离的医院、小区,如有需求,京东物流也将考虑通过配送机器人来提供园区内的物资运输与配送,让物流科技成为抗击疫情的一支奇兵。

京东物流将北京大学第一医院援鄂医疗队百余人行李物资送抵机场

2月7日早晨8点10分,三辆满载200多件医疗物资的京东物流车辆准时抵达北京首都国际机场。这批物资来自北京大学第一医院援鄂抗疫医疗队,本次医疗队共有111名白衣战士。

当接到北京大学第一医院的物资运输需求后,京东物流第一时间响应,紧急协调车辆和人员,于7日清晨准时将物资送抵机场。“京东物流是个有情怀、有效率的企业!为你们的团队点赞!”北京大学第一医院副院长孙晓伟第一时间对京东物流表达了谢意,援鄂医疗队的医护人员也对京东物流竖起了大拇指。

京东物流将总价值1800万元的空气净化器运抵全国百余家医院

2月4日,一辆载有20台A.O.史密斯空气净化器的京东物流车辆,顺利抵达西安交通大学第一附属医院。至此,A.O.史密斯通过京东物流累计向北京、上海、江苏、安徽、浙江、湖南、河南等百余家定点医院运抵总价值1800万元的空气净化器。

京东物流于1月29日接到消息后,第一时间成立专项保障小组,依托布局全国的物流基础设施能力,合理规划线路、紧急调度运力,快速完成全国物资运输与运力之间的匹配决策,提出应急供应链解决方案,并于1月30日当天就完成近600台净化器的发货任务。

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会