宝磁湛江分公司连续三年荣获湛江钢铁“优秀协力供应商”

2019-04-10 16:44

宝磁湛江分公司自成立以来,始终致力于通过持续提升基础管理水平,在对湛江冷轧协力服务中,积极做好区域代甲方管理,不断体现自身价值,已连续三年被湛江钢铁评为“优秀协力供应商”。

组建服务团队,确保顺利投运。2015年1月,宝磁公司组建了湛江分公司服务团队。在湛江钢铁冷轧酸再生设备安装和调试阶段,湛江分公司外派人员针对原设计上的不足,主动和设计单位、施工单位以及项目组沟通协调,提出整改建议。同时,积极开展属地员工的技能培训和师徒带教,确保了两条酸再生机组的顺利投运。

抓好基础管理,争当示范引领。2016年3月,冷轧酸再生开始试生产。针对绝大部分属地员工没有大企业工作经验、安全意识相对薄弱这一现状,宝磁湛江分公司持续提升基础管理能力和水平,积极推进标准化作业,基础管理工作有了较大提升,员工精神面貌有了很大改观。通过不懈努力,2030酸再生作业区连续两年被湛江钢铁评为“示范作业区”。

攻克技术难题,提升服务质量。2017年年初,针对废66水中氨氮超标迟迟无法有效解决的问题,宝磁湛江分公司利用走访湖南一家铁红客户之际,参观了涟钢的酸再生工艺,在就氨氮超标问题交流时得知对方有比较好的解决办法。回湛江后,宝磁湛江分公司及时将实地查看的情况以及现场的照片,与冷轧设备人员进行沟通并提出整改方案,在冷轧的大力支持下,该方案被纳入了技改项目。去年6月该项目完成实施后,氨氮超标问题得到有效解决。同年8月份,针对酸再生副产品---铁红质量不稳定,尤其是硅含量波动较大的问题,宝磁湛江分公司认真分析原因,找出影响因素,在股份大院的酸再生工艺技术基础上,增加了过程控制监测手段,解决了困扰几个月的质量问题。

寻查检测短板,严格质量管控。2018年年底,针对氨水质量问题,主动与当地相关供应商约谈,要求供应商必须引以为戒,确保氨水质量。当时湛江钢铁检测中心没有氨水的指标数据检测,在无法检测氨水质量的情况下,宝磁湛江分公司主动想办法,最终采取购买氨水浓度计对每车氨水取样检测,加强对原材料的质量管控,使铁红质量得以提升,也为冷轧增加了附加值。

2019年,宝磁湛江分公司正以冷轧提出的“管理精细化、操作标准化、员工职业化”工作要求,扎实推进各项管理工作,用心服务,确保安全环保受控,实现一方平安。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛