琦泉集团董事局主席赴瑞典、丹麦考察 与瑞典Golden Forest公司达成合作意向

2019-04-29 09:54

4月20日,济南市发展和改革委员会副主任接素梅、资源环境处处长边家奎、济南市经济和信息化委员会资源节约处副处长孙鑫一行赴瑞典、丹麦两国考察交流国外可再生能源利用及绿色发展情况。琦泉集团董事局主席董静波从事可再生能源利用30余年,时刻关注国内外行业发展趋势,熟悉世界前沿科技,受邀陪同考察。

在Golden Forest公司总部考察访问时,董主席与副总裁Hans Bywall开展了深入的能源利用模式和技术交流,在取得广泛共识的基础上,双方共同制定合作备忘录,达成合作意向,共同努力促进绿色发展和研究以及信息交流。

瑞典Golden Forest 能源咨询公司在全球资源日渐短缺的情况下,致力于为社区、城市设计出能源利用效率高、环境污染影响小的可持续发展供能系统,在设计、实施和优化能源系统、区域供热、区域供冷、热电联产和三联供系统等领域拥有多年专业经验,在能源领域始终保持在领先地位。

琦泉集团作为中国农林垃圾发电引领者,始终秉承绿色发展理念,发展清洁可再生能源。为保持企业长效竞争力,琦泉瞄准世界科技前沿,引领行业技术发展,坚持“请进来,走出去”,与香港科技大学、上海东华大学等知名高校在新能源、新材料等领域进行产学研合作,与日方共建“资源循环利用海外创研中心”,致力于提供生物质能全产业链服务。

在能源市场全球化背景下,能源资源已经实现全球配置,全球能源供需互利共赢的需求增加。考察借鉴国外可再生能源发展模式与先进技术,开展新能源合作,通过智慧共创和合力实践,谋划可再生能源综合利用必将成为未来国际能源合作的重要内容,对于今后我国可再生能源体系的构建与完善也具有参考价值。

在全球能源治理体系加速重构和我国能源合作迈入“引进来”和“走出去”并举的历史时期,琦泉集团将把握国际能源合作的新变化和新趋势,通过双边或多边合作机制构建连接世界的能源合作网,着力打造国际能源合作的利益共同体、责任共同体和命运共同体。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛