启迪环境与启迪科技城携手共建智能+零碳无废新型科技园区

2020-07-22 09:45

2020年7月18日,启迪环境科技发展股份有限公司(以下简称“启迪环境”)及与启迪科技城集团有限公司(以下简称“启迪科技城”)举行签约仪式。启迪控股副总裁、启迪环境董事长、启迪清洁能源董事长文辉,启迪环境总裁李星文,启迪科技城总裁马晓伟出席签约仪式,启迪环境常务副总裁孙旭东主持仪式。

在签约座谈会上,文辉表示,启迪环境与启迪科技城集团的此次强强合作是一次战略合作的新模式,是落实启迪控股产业+技术+资本三螺旋发展战略的积极尝试。启迪环境将为启迪科技城集团旗下科技园区的服务升级提供系统性的智能+零碳无废解决方案和技术支持,引入并运行先进能源环保高科技系统与装备,搭建并运行智能能源环境管理平台,培育和支持零碳环保技术创新在启迪科技城园区的发展落地。

马晓伟指出,启迪环境和启迪科技城已经有一定的项目合作经验和基础,未来可以扩大合作领域,在能源利用、智慧运营、材料工艺、生态环保等诸多方面,充分利用启迪环境的技术高效应用到科技园区,持续导入零碳、环保、智慧产业联盟力量,提升园区的科技引领水平和科技服务能力,为新型科技园区建设注入新动能,双方将以上海青浦、南京浦口、义乌等已经或即将建成的项目为试点,快速落实科技园区能源环保领域的深度合作。

目前启迪科技城围绕国家战略重点区域,着力布局京津冀协同发展、长三角一体化、长江经济带、粤港澳大湾区、成渝经济带以及一带一路重点区域,基地总数达40余个,园区面积逾1200万平米。双方将依托遍布于北京、雄安、上海、深圳、天津、重庆、眉山、合肥、武汉、南京、苏州、扬州、宁波、昆明、沈阳、福州等国内众多的启迪科技城(园),充分发挥启迪环境业务优势。

根据协议,双方将在园区的绿色环境治理、零碳清洁能源应用、城市服务园区一体化构建、先进装备设施集成、智能能源环境项目运营管理,以及共同构建先进能源环保技术产业集群等方面展开合作。

此次双方强强联合,真正实现了“先进能源环保+智能技术产业集群”的发展,完善了园区功能,并推动科技创新,为建设有特色的科技园区以及提升科技园的运营能力和企业孵化能力打下了坚实的环保基础,对于建设全球智能零碳绿色科技创新高地具有重要战略意义。

启迪环境副总裁秦玲、副总裁郗华、总裁助理翁义,启迪科技城副总裁兼财务总监高英、副总裁徐彬、副总裁侯林、总规划师任英参加并见证签约仪式。各方一致表示,将携手业界各战略合作伙伴,集成国内外先进智能能源环保技术,科技引领,共创未来。

关注中循协官方微信
2019中国国际循环经济展览会