沙钢多项科技成果获省政府表彰

2021-01-27 16:35 浏览量:3794

日前,江苏省人民政府公布了《2020年度江苏省科学技术奖获奖名单》,沙钢三项科技成果获奖。其中,沙钢牵头独立申报的2项成果荣获了2020年度江苏省科学技术奖三等奖;沙钢参与的1个项目荣获2020年度江苏省科学技术奖一等奖。

“大厚度高性能TMCP钢板关键技术开发及应用”项目突破传统大压缩比生产大厚度高性能TMCP钢板的技术限制,引领大厚度高性能TMCP产品生产工艺的升级换代,推动了行业转型升级和基建制造产业的发展。产品在国内外建筑、桥梁、风电等基建项目中取得了良好的应用。

“高品质线材绿色高效制备关键技术的开发及应用”项目聚焦转炉长流程冶炼开展更为环保的电炉短流程的工艺创新,并形成基于电炉小方坯自主产权的成套工艺技术,成功实现高等级合金高碳钢系列线材的规模化生产,引领国内电炉短流程高品钢的生产潮流。

“严酷环境下结构混凝土耐久性设计与提升关键技术”项目由江苏苏伯特新材料、沙钢钢铁研究院、东南大学等8家单位联合申报,解决了混凝土结构行业耐久性提升的世界难题。

据了解,“十三五”以来,沙钢共有数十个项目及产品通过省级以上科技成果鉴定或省部级以上科技进步奖,多项技术或产品填补国际国内空白。未来,沙钢将进一步发挥科技创新的引领作用,构建上下游技术联动机制,以“高性能、长寿命、绿色制造、智能制造”作为科技创新的主要方向,全面提升用户满意度,提升产品竞争力,推动周边下游用户的技术进步,实现钢铁材料产业链的高质量发展。


排行

一月 一周
      关注中循协官方微信
      2019中国国际循环经济展览会