中文|English|工作邮箱

中国循环经济协会

启迪桑德:新桑德的再生之路

来源:安信证券2017-01-11 13:33

栉风沐雨15年,打造以固废为核心的综合环保平台:公司为固废处臵领域的龙头,同时从事市政施工、环卫、环保设备、再生资源回收利用、自来水、污水处理等诸多业务。自上市以来,公司砥砺前行,积极打造以固废为核心的综合环保平台。

清华入主,巨龙插上羽翼,蜕变真实可见:2015年9月,清华系资本入主,清华控股成为公司新实际控制人,公司正式成为混合所有制企业。从公司近来变化来看,清华入主不仅仅是带来了预期和希望,而是实实在在地正在给公司带来彻头彻尾的变化,近期连续签约、中标多地基础设施PPP项目是公司实力提升最好证明。我们认为公司借清华之力为巨龙插上羽翼,未来将进入高速成长的通道,后续发展值得预期。

乘环卫行业春风,抢占千亿环卫蓝海市场:根据我们估算,我国环卫产业规模至少可达千亿。目前环卫产业市场化率不足20%,随着政府职能转变,市场化率有望进一步提高。在公司内在发生重大转变之际,又恰逢环卫行业市场化加速,公司作为环卫领域的龙头企业,将有望乘行业发展之春风,并凭借其上市公司和国企背景优势,在环卫的蓝海市场中跑马圈地、迅速扩张。

环卫云平台,打开远期成长空间:在环卫领域跑马圈地的同时,公司正积极利用互联网平台,积极大力推进桑德环卫云平台的建设,构建以互联网和云平台为基础的环卫及其他增值服务产业链,未来有望形成基层环卫运营、城市生活垃圾分类、再生资源回收等环境大数据服务互联网环卫产业群,打开远期成长空间。

专家观点

关注中国循环经济协会官方微信
微信订刊享优惠
2017循环经济
展览会、论坛