浙江省政协主席、党组书记葛慧君一行领导考察康恒环境宁波项目

2018-07-10 15:22

2018年7月5日上午,浙江省政协主席、党组书记葛慧君一行来康恒环境宁波项目调研,宁波市政协主席杨戌标,副市长陈仲朝,市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平,市环保局局长郑进达,海曙区区委书记孙黎明,海曙区区长褚孟形等领导陪同调研。

葛主席一行首先来到主厂房一楼的焚烧发电博物馆及垃圾分类特别展区,听取了宁波市固废处理中心、宁波市生活垃圾分类工作基本情况。在生活垃圾旧物改造特别展厅里,葛主席看到那些日常生活中的废弃物通过孩子们手工改造,变成了可以重复利用或可供观赏的工艺品,她表示了高度赞扬,此项“变废为宝”的活动既寓教于乐普及分类知识,同时也提高了孩子们低碳生活的环保意识。

在垃圾吊控制室、中央控制室、卸料大厅、烟气净化展厅等生产现场,对于垃圾末端处置的每一个细节,葛主席都详细询问。宁波项目公司总经理周大伦介绍,由于康恒环境宁波项目采用了先进的技术设备和环保工艺,垃圾焚烧所产生的烟气、渗滤液、飞灰和炉渣都得到了妥善处理和综合应用。在中央控制室外的大屏幕上,葛主席看到实时显示的各项运行实际数据均远远优于国家标准和欧盟标准的数据,表示了由衷的赞赏。

葛主席详细了解康恒环境宁波项目的运行情况和垃圾处理全过程后,高度赞扬康恒环境宁波项目。

她表示:“康恒环境宁波项目外立面美观;工艺先进、技术可靠;全开放式工厂模式主动邀请百姓现场参观,受到百姓高度认可,这样的项目要让更多的学生和居民群众来参观,开展科普教育活动 ”。

关注中循协官方微信
2017循环经济
展览会、论坛